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おはようございます!
料理研究家シトロン ヨーコです。

先週訪れた岩手でのこと。
国内外、素晴らしいシェフ、生産者さんが集うパーティに参加させていただきました。

緑豊かな山  。
綺麗な川は海へ。
リアス式海岸の海は寒流と暖流が混ざり豊かな魚介類が。
三陸には素晴らしい食材ができるわけがしっかりあります!
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それらを一流のシェフが料理してくださいました。このパーティ、普段、東京で参加するパーティの1/3の参加費でこの内容です。

わたしもコックコートを着て厨房入りたかった^_^

まずは、今回訪れるにあたり、何度も相談させていただいた伊藤シェフの元へ。
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東京のイベントでお手伝いをさせていただいてからのご縁です。東北の復興に大きな力を注いでいるシェフ。お料理は大きなオムレツ!
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これが、すごく優しくて美味しくて。三陸のワカメのソースが身にしみる。でもフォンがわからなくて。それもそのはず。お味噌のすましだそうです。フレンチのシェフですが、日本人の忘れている心を思い出させてくれます。シェフのお人柄そのまま。今回、田野畑ロレオールに伺いたかったのですが、スケジュール合わず。本当に残念。岩手は広くて移動が数時間かかるので諦めることに。生徒さんとの教室旅行でいつから行きたいです!

そして、お久しぶりの奥田シェフ。
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10年前に山形のアルケッチャーノに伺い、畑や赤川の花火をご案内いただいたのを覚えていてくださいました。イタリアンのシェフですが、何故かお寿司を担当^_^手渡しリクエストに応えてくれました^_^地域の食材を愛し、世界に広める素晴らしいシェフ。気さくで大好き。

今回初めてお会いして惚れ込んでしまったのは ルシア フレイタスシェフ。
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スペインからです。伝統料理を噛み砕いて解釈して、シェフならではの表現に。三陸ホタテのセビーチェが感動のお味でした。今はスペインに2店舗。NYにもお店があるそうです。努力家でポジティブで可愛くて、憧れしまいました。

他にもたくさんのシェフにお会いできました。ルメルシマンの岡本シェフ。レフェルベソンスの生江シェフ。エッセンスの薮崎シェフ。声をかけられないシェフもたくさん。魚と山菜のことならの長谷川さんにも再会。また、東北の復興に関わる方々、生産者さん。
本当にたくさんの方々にお会いすることができました。
食べたかったホヤも美味しくいただけたし^_^(すぐに売り切れて3度目でようやくゲット!)
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シェフ達とのお話は勉強になり、刺激になり。とても有意義な時間を過ごさせていただきました。

ご一緒いただきました皆様、ありがとうございました。

by citron-kami | 2019-06-18 06:00 | 企業のおしごと | Comments(0)

お豆腐をソミュール液に漬けてからマリネする・・・に、はまっているCitronヨーコです😊

隔週でレシピをお届けしているイタリアワインショップベラティーナさんの今週のレシピが公開されました!

フランスの定番サラダに豆腐のマリネを
加えたら・・・ぴったり!
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フランスのレストラン修行時代、賄のサラダを毎日担当していました。キャロットラぺはみんな大好きで本当に良く作りました。その日によって加えるマスタードを替えてみたりビネガーを替えてみたり。楽しみながらみんなの反応を見ながら。
キャロットラぺは私にとって大切なフランスの味。そこに豆腐のマリネを加えてみたら、まあ、ぴったり!ぐっと深い味わいになりました。
私は1週間くらいマリネしてねっとりチーズみたいになったころが一番好きです。
簡単ですので是非チャレンジしてみてくださいね。

作り置き保存ができますので、たっぷり作ってお楽しみいただければと思います。
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写真はある日の朝食より。キャロットラペは我が家の朝食にも欠かせません。

4週間前に配信したレシピでは同じ豆腐のマリネを使ってキッシュのレシピを紹介しています。
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ベラティーナさんのサイトから入れますのでこちらも合わせてご覧いただければと思います。

→http://www.albero-japan.com/blog/20190613101932/

お豆腐使いはお任せください!豆腐の奥深い魅力に触れ、1日で豆腐マイスターの資格が取れる【豆腐マイスター講座】次回7月28日に開催いたします!何それ?って思っていただけた方は→http://mytofu.jp/meister/kanagawa-5/


【イタリアワインショップ ベラティーナ】

  運営:アルベロ・ジャパン株式会社

  住所:〒113-0024 東京都文京区西片1-2-2

  電話:03-3868-2048

  URL: http://www.bellatina.jpわ

by citron-kami | 2019-06-16 17:00 | 企業のおしごと | Comments(0)

こんにちは。料理研究家シトロン ヨーコです。

【citronヨーコ 豆腐で西洋料理教室✖︎TESCOM 真空ミキサー極鮮@銀座nagano】
料理教室担当させていただきました。
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真空ミキサーは空気を抜いてから攪拌するという画期的なもの。スープやソースは気泡が立たず、味、香り、色濃く、舌触り滑らかに。分離や酸化しやすいリンゴジュースは色も変わらずおいしさ、ビタミン、抗酸化作用長持ちです。

今回はミキサーの特徴をいかして
🔹ビシソワーズ
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🔹豆腐クリームのブルスケッタ
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🔹バジル豆腐クリームのペンネ
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🔹ブルーベリーのスムージー
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を、デモンストレーションでご覧いただきお召し上がりいただきました。

滑らか食感に皆様、驚いてくださいました。また、お豆腐の意外な使い方、魅力、西洋料理への合わせ方に、重たくなくて美味しい!という声をたくさんいただきました。美味しいお豆腐をご提供くださいましたお豆腐工房いしかわ様、ありがとうございました。
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↑は豆腐クリームでバケットサンド。我が家の朝食より。レタス、キャロットラペ、ドライトマト、豆腐クリーム。豆腐クリームのアレンジです。美味しいくので是非お試しくださいね!

ご参加くださいました皆様、ありがとうございました😊

次回は7月5日金曜日に夏のフレンチで開催予定です。お申し込みが始まりましたらまたご案内させていただきますね!

by citron-kami | 2019-06-15 18:58 | 企業のおしごと | Comments(0)

こんばんは。
料理研究家 citronヨーコです。
予約日にはたくさんのメールをいただきありがとうございました。
只今、皆様へのお返事を送らせていただきました。
返事の届かない方はお手数ですが再度のご連絡をお願いいたします。

7月のメニューやイベントは→コチラから!
6月7月ともにお席がまだございますので皆様のご予約おまちしています!

また7月2日ダイエットイベント・7月7日10周年の食事会は残席わずかとなっております。
こちらも是非ご参加くださいね!

*************
岩手1日目は
岩手県 の水沢ガス様にて
料理教室を開催させていただきました。
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もう10年も岩手からお通いくださる生徒さんがいらして。いつか岩手に来てください!ってずっと言っていただいていたのです。ようやく実現^_^

現地で食材調達をするのも楽しく^_^
素材も少し変更して、皆さんが地元の食材で自宅で作れるように。

でもなかなか学べないフランス料理のエッセンスは加えて。

*夏野菜とホタテのマリネ
*ビシソワーズ
*鶏肉のルーラード そのジュ。クスクス添え

簡単なもの。驚きのあるもの。しっかり手をかけるものを組み合わせて。
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アットホームな雰囲気で東北弁が飛び交うレッスン。皆んなで手を動かしながらたくさんお話しして。
最高齢の方は82歳。現役で農業をしながら料理教室を楽しみにいらしてくださいました。嬉しいです。
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ジュを取るときに鶏ガラや香味野菜を捨ててしまうと知った時の皆さんの反応がすごかったです。私も新鮮^_^そして、そのガラを味見してやっぱり旨味はないと言う人もいれば、つまみになると言う人も^_^

ビシソワーズには香りと食感のお楽しみにジュレを添えて。和菓子みたーいと大歓声。
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マリネは生ハムから三陸のホタテに変更して。簡単で彩りよい一品を。
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アスパラやパプリカの産地も近く、お野菜美味しいです。

岩手に来たら食べて欲しいものは皆さん口を揃えて「ホヤ」一度食べたときに苦手な印象だったのですが、それはきっと美味しいホヤに出会えてないから。食べたくなりました。

岩手の皆さんの温かみに触れ。楽しい時間を過ごさせていただきました。こちらは内陸なので震災の被害には合っていない方々。それでもたくさんのお話しを伺えました。
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ご参加くださった皆様 ありがとうございました!
東京にお越しの際は料理教室にも遊びに来てくださいね。
今回、送迎から買い物のお手伝い、集客、会場確保などすべてお手伝いいただきました生徒様、ありがとうございました!お陰様でスムーズに準備をすることができました。

楽しい時間を過ごさせていただきました。
また、岩手県開催できたら嬉しいです。

お呼びいただけましたら全国どこへでも出張料理教室、伺いますよ。



by citron-kami | 2019-06-12 20:40 | 教室のこと | Comments(0)

こんばんは。
料理研究家 citronヨーコです。
予約日のご連絡、出張中につき、明日確認させていただきます。お返事もう少しお待ちくださいね。

岩手県宮古市へ。
三陸国際ガストロノミー会議に参加させていただきました。
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国内外からシェフ、生産者が集い、三陸の食、世界の食について学び、考える二日間。昨日は岩手の水沢で料理教室だったので会議は二日目のみの参加でした。

シェフそれぞれの料理哲学。共感すること、感心することが多く、課題も明確になりました。

台北よりリッチーリンシェフ
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土地を知り、土地の人を知り、料理を進化させる。国を代表するシェフになる心構え。日本の地方でも実現できる考えが詰まっていました。

東京 生江史信シェフ レフェルベソンス、ブリコラージュ
早くから、環境問題に取り組んでいるシェフ。出汁や発酵食品を自然に取り込むフレンチは本当に美味しい。今回は出汁にフューチャーして。日本人の根底を改めて考えました。レストランも美味しいですし、パン屋さんのブリコラージュはモーニングによく利用しています。シェフのお料理美味しいですよ。

スペインより ルシアシェフ
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ルシアシェフのお料理を昨夜いただいて感動。
郷土料理を紐解いて噛み砕き、再構築。そういう考えはよくあるのですが、その表現が素晴らしい。可愛くてポジティブですっかりファンになりました。

パリよりボタニックの山口シェフからは海洋プラスティック問題の提起が。
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漁業関係、和食の世界からも海が汚れ、海藻が減り、餌が減り、魚が減っている現状の話があり。会場一致での今後の課題に。

具体的には、スーパーの袋を断る。ホテルの使い捨てアメニティーを使わない。業界側は紙袋など自然に帰るものを使用。行政の方々も多いのでみんなで本気で取り組めばあっという間に実現しそう。一人一人の意識改革が必要です。わたし達が少しの不便を我慢すれば解決することも多いですね。

中村孝則さん ジャーナリスト
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世界ベストレストラン50の話から
話に出てくる、フレンチランドリーやノマはわたしも訪れました。このランキング上位のシェフたちは自分のお店だけではなく地域のこと、自然のことをよく考え、それが料理に出ていると思います。
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どんなに遠くても、旅をしてでも訪れたいレストランってありますよね。国を上げて、県を上げて取り組む価値ありますね。岩手や広島、山形は素晴らしいと思います。その影には、大きなシェフがやはりいるものですね。

震災を経て
岩手は内陸と三陸の料理人、生産者の団結が高まったそうです。県も加わり、より大きな力になっていきます。これからの岩手に注目です。
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懇親会の様子はまた次回。

宮古で朝だけ時間がとれました。
5時に起きて海沿いをランニング。
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延々と続く防波堤。
震災の前は海沿いの道は海がずっと見えたそうです。

宮古は500人を超える死者が出ました。2000件を超える家が流されました。
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復興は進んでいるように見えますが、この春やっと三陸鉄道が全線開通したばかり。実際はまだまだかかりそうです。

東京の私たちはどうしたら良いのかと
地元の方に伺うと
「来てくれてありがとう!」
「また来て欲しい!」と。

三陸は世界に誇る食の宝庫。
山も海も大きいです!

美味しいものを食べに旅に出てみませんか。
有名シェフとのコラボ企画がたくさんです!
https://gastronomy-sanriku.com/salon/
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東北食べる通信
美味しいお取り寄せで支援
https://tohokutaberu.me/concept.html
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by citron-kami | 2019-06-11 19:37 | お勉強 | Comments(0)

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

7月のレッスン予約開始いたします!

今夜9日22時~会員様

明日10日10時~2回目の方・初めての方

7月は通常レッスンに加えイベントも盛りだくさん。

是非最後までご覧くださいね!

皆様からのご連絡お待ちしています。

①7月 料理レッスン

②7月2日 特別イベント森川優コーチのコアトレ&Citronヨーコのダイエットランチで

「ノースリーブの着られる夏を迎えよう!」

③7月7日 プチシトロン10周年ランチ会@モナトリエ

④7月27日 豆腐マイスター講座

⑤6月14日 銀座NAGANOCitronヨーコの豆腐で西洋料理】

①7月のプチシトロンの料理レッスン

テーマは【サマ―パーティー♪】

気取らないホームパーティーや週末の食事に活躍するメニューです。

メニューはまだ調整中ですが

・夏野菜の洋風白和え

・ピーマンのギリシャ風トマト煮込み(肉料理)

など

夏の身体が喜ぶ気取らないけどオシャレで美味しい

洋風メニューを考えています。

ご予約お問い合わせは→http://www.petit-citron.com/ 

3時間半   5000円

②7月2日 特別イベント森川優コーチのコアトレ&Citronヨーコのダイエットランチで

「ノースリーブの着られる夏を迎えよう!」

最近生徒さんから「先生どうやってやせたのですか?」「ノースリーブが着たいのですがどうしたら・・・?」と聞かれることの多いシトロン。パーソナルトレーニングの話をするとパーソナルは敷居が高いけど、ここでやってくれませんかと。

そこで、今回特別に私がマラソンのパーソナルレッスンをお願いしている森川優コーチをプチシトロンにお招きし、二の腕やお腹周りにきく、自宅でどなたでもできるトレーニングを教えていただきます。その後はシトロンメゾッドのダイエットメニューでランチ会。料理は私が用意いたします。盛り付けのお手伝いをお願いしますね。その中のいくつかはレシピを付けます。また、ダイエットの食事面からのポイントをお伝えします。

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会場の都合上、先着7名のみとなりますので是非お早めにご予約ください!

なかなか予約がとれず、全国&世界各地を飛び回っている今注目のトレーナーさんです。雑誌のダイエット特集で大きく掲載されているんですよ。

優コーチのプロフィールは→コチラから

https://total-r.weebly.com/yuu.html

月2日()

11時~12時   トレーニング

12時15分から13時30分  ランチ準備&ヘルシーランチ会

参加費  5000円

*軽い運動のできる服装をご用意ください。着てきてもよいですし、うちで着替えていただいても結構です。

*ヨガマットかバスタオルをお持ちください。ヒジやヒザを床につける場面があります。直接ですと痛いのでワンクッションあるとよいかと思います。

*汗ふきタオル 

*デトックウォータ―は用意します。運動中に手元に水分補給が必要な方はお持ちください。

普段運動していない方でも大丈夫!運動している方でも二の腕が気になってーという方も多いもの。私も二の腕のトレーニングはしていないので今年はノースリーブが着られるように一緒にがんばりましょう!

ご予約お問い合わせは→http://www.petit-citron.com/ 

③7月7日 プチシトロン10周年ランチ会@モナトリエ

プチシトロンはこの5月で10年を迎えました。

初めは生徒さん来てくれるかな?とドキドキで始めたのを今でもはっきりと覚えています。10年通い続けてくださっている生徒さんもいらっしゃるんですよ。また岩手県・青森県、茨城県など遠方から通ってくださるかたもいらして、多くの方に支えていただいていると感謝しています。この10年続けながらフランス留学や全国の生産者さんとの交流などを通し、料理もかわりましたし、皆さんへのお伝えの仕方も工夫して参りました。少し成長できたかな、と思うのはお通いいただいている皆様のお蔭です。本当にありがとうございます。

感謝の気持ちを込めて。また気持ち新たなスタートとして小さなランチ会を開催したいと思います。

7月7日()12時~15時

渋谷 Mon atelier(モナトリエ) http://mon-atelier.jp/

今、私が応援している女性シェフのお店です。

きっと喜んでいただけると思いますよ。

会費  5500円 を当日現金でご用意ください。

会場の都合で先着17名となります。

今はお休みしているけれど以前通ってくださっていらしたという懐かしい生徒様も大歓迎です!

ご予約お問い合わせは→http://www.petit-citron.com/ 

④7月27日 豆腐マイスター講座 開催します!

6月2日(土曜日)10時~19時
通常2日間で取得の資格を1日でとれるようにした、プチシトロンでは初めての1day講座の開講です。

日本を代表する伝統食材である【豆腐】のこと。案外知らない方が多いのです。...
食に携わる方。食育に興味のある方。これからお子様を育てられる方。いつか海外に住むかもしれない方に是非取得していただきたい内容となっております。
詳細・お申込みは→http://mytofu.jp/meister/kanagawa-5/

https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/ff0/1/16/1f338.png座学   太田美和先生
第1回
豆腐編

美味しい豆腐の選び方と豆腐のマメ知識
豆腐の基礎知識。美味しい豆腐の見分け方。凝固剤の種類につい学びます。

第2回
おから・豆乳編

食物繊維いっぱいのおからと本当においしい豆乳の魅力
豆腐の製造工程から見る豆乳とおから。市販の豆乳の種類、おからの基礎知識を学びます。

第3回
油揚げ・がんも編

知ってる? 油揚げやがんもの事。基本知識と美味しい食べ方
油揚げとがんもどきの基礎知識を学びます。手づくり油揚げを実際につくっていただきます。


第4回
手づくり豆腐編

家でもつくれる手づくり豆腐!
出来たての豆腐はこんなに美味しい!
豆腐の製造工程を学びながら、家庭でできる手づくり豆腐を実習していただきます。
修了試験 全20 問(60 点以上合格)


https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/ff0/1/16/1f338.pngお豆腐・おから・油揚げを使ったお料理レッスンは日本豆腐マイスター協会の理事でもある、わたくしCitronヨーコが担当いたします。

是非ご都合をつけてご参加いただければと思います。

詳細・お申込みは→http://mytofu.jp/meister/kanagawa-5/

⑤6月14日 銀座NAGANOCitronヨーコの豆腐で西洋料理】

お席わずか!参加費2000円ととってもお得なレッスンです。生徒様も、そうでない方も。デモンストレーション形式ですのでお料理が苦手な方や男性もお気軽にご参加くださいね!

メニュー写真はこちら!

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どれもお豆腐や豆乳を使った目からウロコのメニューです。

真空ミキサーでお豆腐を使っての西洋料理をご紹介。
又、旬の長野野菜使った簡単で、色鮮やか、ヘルシーなお料理をつくります。
スムージーは、真空ミキサーでの体験会も予定しております。

<メニュー>(予定)
・ヴィシソワーズ
・バジルクリームソースパスタ
・豆腐クリームとバケット
・ブルーベリースムージー

銀座で優雅なランチをお楽しみください。
真空ミキサー「極鮮」で作るレシピで、毎日の健康な体を維持したい方へのセミナーとしても有益なお話ですので、ご夫婦での参加もおすすめです。

お申込みは→https://www.ginza-nagano.jp/event/34714.html

引き続き6月のイタリアンレッスンも募集中です!毎日使えるイタリアンですよ。

初夏にぴったりな爽やかなイタリアン。
*魚介と夏野菜のサラダ仕立て
*夏野菜のフリット
*桜海老とトマトのパスタ
*パルミジャーナ
ナスとお肉の重ね焼き
*マチェドニア フルーツのデザート

3
時間半
5000

ご予約お問い合わせは→http://www.petit-citron.com/ 

5月中は教室のWIFIがつながらず、皆様に大変ご迷惑をおかけいたしました。

今は開通し、普通につながるようになりました。

その間、数日に一度パソコンを持ち出してメールを確認し、御返事を送らせていただいていたのですが、返事が届いていないという問い合わせが多数届いております。予約がとれない場合でもお返事を送らないことはありませんのでお返事が届かないという方は大変申し訳ございません、再度ご連絡をいただけないでしょうか。

また、その間レシピの印刷もできておらず、レシピの配信も次週中にはと思っております。

大変長らくお待たせしてしまい申し訳ございません。





******只今募集中!*******
◆プチシトロン6月のレッスン募集中!    
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP

◆次回 豆腐マイスター講座  7月27日(土) 開催決定!!
 詳細→ 
http://mytofu.jp/meister/kanagawa-5/ 


*********お知らせ************
◆自分らしい部屋作りと暮らしを楽しむWEBマガジン、TOKOSIEで我が家のリビングをご紹介いただきました。

https://tokosie.jp/living/10782/
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!

応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

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富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
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ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
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by citron-kami | 2019-06-09 21:04 | 教室のこと | Comments(0)

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

毎回好評の銀座NAGANOでのお料理イベント募集が始まっていました!
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日本豆腐マイスター協会の理事として豆腐料理もお伝えしているCitronヨーコによる
Citronヨーコの真空ミキサーで作る豆腐で西洋料理セミナー
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メーカーさんが入っているので通常レッスンよりずっとお得にご受講いただけます。
6月14日金曜日12時~13時30分  試食込なんと2000円!
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レッスンはデモンストレーション形式ですので皆様はご覧いただいてのご参加になります。
お友達やご家族を誘って、もちろんおひとり様でも大丈夫!
この機会にぜひご参加いただければと思います。


お申込み&詳細は→GINZA NAGANO



******只今募集中!*******
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お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP

◆次回 豆腐マイスター講座  7月27日(土) 開催決定!!
 詳細→ 
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by citron-kami | 2019-06-05 20:10 | 豆腐マイスター | Comments(0)