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初めてのフルマラソン❣️
ホノルルマラソンにチャレンジしてきました!

6日にホノルルに入りマラソンは9日
毎日少し走ってギックリ腰の身体をならしていきました。
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前日には1マイルのプレレースに参加
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気分を高めて。

そしていよいよ当日。朝1時半に起きて
朝食、ストレッチを済ませて会場に。

朝5時  まだ暗い時間に花火とともにスタート!ドラマティック🌟

クリスマス🎄イルミネーションが続くワイキキを抜け
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ダイヤモンドヘッドから朝日を眺めました☀️
感動的な光景が続き、ずっと楽しく走れました🏃‍♀️

後半スピード落ちましたが、イメージ通りの走りができました。1週間前に発症したギックリ腰を心配して、いつもよりそっと足を置くようにしたのがかえって良かったのかもしれません。

無事に完走❣️
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グロス4時間28分
ネット4時間24分
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目標のサブ4.5達成できました😊
〔4時間半以内で走ること〕

友人2人も目標の6時間切れました^_^

フルマラソンを目標にしてから心から信頼できる方々に支えていただきました。

4度にわたる指導、目標の設定、ボディメンテナンス、全てを見て頂いた森川優コーチ。
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〔写真は練習時〕
森川コーチはホノルルマラソンのオフィシャルこーちなのでホノルルでもエキスポでご活躍^_^
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外反母趾に足底筋膜炎、古捻挫と、難だらけの足に合わせ、インソールを作ってくださり、3足買い換えるたび、不調が出るたびインソールを丁寧に調整してくださったたまプラーザ伊藤整形外科の先生方

ジムのランニングサークルの皆さん

一緒にホノルルマラソンに参加する大切な仲間
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FB.インスタグラムでいつも温かなコメントを下さるマラソンの先輩方

出会いにとても恵まれた私のマラソン生活のスタート。
この出会いがなければマラソンにこんなに魅了されることはなかったと思います。

最後まで楽しかった42.195キロ

初めてのフルマラソンがホノルルでよかった❣️
沿道の方々の温かい声援。島をあげての歓迎。美しい景色。
一生の思い出に残る素敵なマラソンデビューとなりました。
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皆様に感謝して🏅Mahalo🏖

もう少しハワイを満喫して帰国します。ご予約のお返事は14日までお待ちくださいね。

東京は寒いとのこと。風邪ひかないようにお気を付けてくださいね。



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by citron-kami | 2018-12-12 00:58 | マラソン | Comments(0)

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

今夜22時から会員様明日10日10時から初めての方・2回目の方のご予約を開始いたします。

1月はフランスアルザス地方の郷土料理「ベックオフ」でポカポカ温まりましょう。

日本では知名度が低いですが家庭的でほっこりするメニューですよ。

*マッシュルームとセロリのサラダ

*牡蠣のグラタン(牡蠣が食べられない方は予約時にお申し出ください。代用の食材をご用意いたします)

*ベックオフ

   じっくりマリネしたお肉をオーブンで時間をかけて蒸し焼きにします。

   時間はかかりますが手間はかからないフランスの温かメニューです。

*イチゴのグラスケーキ

パン、ワインあるいはソフトドリンクがつきます。

3時間半   5000円


さて、コチラのブログは出国前6日の予約投稿です。
本日9日ホノルルマラソンに出ている予定です😊

この5か月この日のためにトレーニングを重ねてきたのですが直前にぎっくり腰になってしまい、完走できているか
心配です😢
沢山の生徒様からエールをいただいているので頑張りたいのですが~!!!
またご報告させていただきますね!

旅行中パソコンを持参いたしませんので お返事は14日になりますことご了承ください。




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by citron-kami | 2018-12-09 18:36 | 教室のこと | Comments(0)

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

沢山美味しいレストラン伺っているのですがこのところブログでのご紹介できていませんでした。。。
すみません💦

12月1日は16回目の結婚記念日でした。土曜日はお互い仕事なので日曜日にお祝いをしてきましたよ。

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健康で仲良く今年も記念日を迎えることができました。
お祝いのディナーは10月にオープンしたばかりの、銀座 L'affinage〔ラフィナージュ〕さんへ。
銀座レカンの総料理長だった高良シェフのお店です。

高良シェフにはフランス留学前のffcc上級コースでご指導いただき、
料理のエッセンスの大切さを教えていただきました。
クラッシックのフレンチを大切にしながらも、今の時代、目の前の食材に合わせて構築していく。
シェフのフュメドポワソンの講義や上級でのプイヤベース、細やかな手の施しが印象的で、
私の料理にも多く影響を与えてくださったシェフです。

その高良シェフのお料理。
お皿の中の全てをいただいて完成されています。

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旨味の組み合わせ。奥深さ。
アミューズから全て美味しく^_^
カリフラワーと蟹の深い味わい。
トラフグやアワビの調理法は驚きが。
派手な装飾なくお皿の上には必要なものだけですし、シェフならではの計算された火入れや組み合わせ。食べてみないとわからないおいしさだと思います^_^

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是非、お店で食べてみてください^_^シェフのお顔がいつもカウンター越しに見えるステキなお店です😊

ご馳走様でした❣️ステキな時間を過ごさせていただきました。






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by citron-kami | 2018-12-03 13:39 | フランス料理 レストラン | Comments(0)