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Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

のろのろ台風も過ぎ再び猛暑が戻ってくるようですね。
まだ台風の通過しているところ、被害が出ませんように。

今夜22時~
9月のレッスン予約開始いたします。
8月のレッスンもお席がございますので
是非HPをチェックしてくださいね!
プチシトロンHP


文京区のイタリアワインショップベラティーナさんに隔週でお届けしている
【ワインに合うレシピ】
一気にご紹介です♪

青色の文字をクリックすると
ベラティーナさんのブログに飛びます。
その中の料理写真をクリックするとレシピが見られるようになっています。

お届けするレシピはお料理が得意でない方でも
手軽に作れるものをと思っています。
教室でご紹介しているレシピよりずっと簡単なものが多いので
お気軽にチャレンジしていただけましたら嬉しいです。

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茄子と桃のサラダ

http://www.albero-japan.com/blog/20180726104849/

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鶏ささみとセロリのマリネ

http://www.albero-japan.com/blog/20180809103000/

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和牛のたたき 梅肉ソース

http://www.albero-japan.com/blog/20180712103000/

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新じゃがとソーセージのローズマリー炒め

http://www.albero-japan.com/blog/20180628103030/

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イワシと茄子の重ね焼き

http://www.albero-japan.com/blog/20180614103030/






******只今募集中!*******
◆9月の予約今夜22時より受付開始です!
◆プチシトロン8月のレッスン募集中!    
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP



*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

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富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
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ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
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by citron-kami | 2018-08-09 15:06 | 企業のおしごと | Comments(0)


Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

暑い日が続いていますね。
そんな中、連日たくさんの生徒様にお越しいただきました♪

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7月 おうちフレンチレッスン

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*ズッキーニとトマトのミルフィーユ仕立て
トマトの皮や種を除いてオーブンでじっくり焼いたトマトコンフィ
カリカリに焼いたパン・チーズ・ズッキーニと重ねて冷やして。
一口サイズの夏らしいアミューズに仕上げました♪
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*トマトのジュレ
トマトコンフィを作るとトマトの種や皮が残ります。
それらをやさしく煮てトマトのコンソメをとってジュレに。
酸味があって爽やかな夏のアミューズです。
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*ニース風サラダ
南仏プロバンスの街 ニース発祥のサラダ
とてもシンプルですがポイントがたくさん♪
ツナから手作りですよ!
ツナは手作りすると、マグロらしさが出て、それだけで1品になるくらい。
是非活用してくださいね。
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*豚肉のシャリュキュティエール風
豚ロースをジューシーに焼き上げて・・・
こういった焼き物は火の入れ方がとっても大切。
聞いてみると焼きすぎていたことが多かったようです。
焼き方ひとつ覚えれば様々な料理に活用できますね。
ソースは玉ねぎをじっくり炒めてピクルスを加える酸味のあるソースを。
夏になると食べたくなる1品です。

新じゃがをカリッと揚げて添えました。
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*パイナップルのカラメリゼ 自家製ココナツアイス添え
温かいパイナップルに冷たいアイス~。
幸せな味です😊


暑い中、お越しいただいた皆様、ありがとうございました!
8月のレッスンも引き続き募集中です!
8月新メニューはイタリアン
8月17日金  19時~   残席1
8月18日土  11時~   残席1
他、満席のレッスンにはキャンセル待ちを受け付けています。


リクエストメニューはコーンクリームコロッケなど是非ご参加くださいね。
8月30日木  11時~   残席2
8月31日金  11時~   残席5
8月31日土  19時~   残席4



お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP



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富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
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ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
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by citron-kami | 2018-08-06 12:04 | 教室のこと | Comments(0)