Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。
3日間限りのスペシャルレッスンです!
初めて熊本に訪れたのは4年前。
毎年お取り寄せをしている甘夏の農家さんに泊めていただき畑のお手伝いをして
手作りの郷土料理をいただきました。
そして昨年、再びご縁があり豆腐のお仕事で熊本へ。
1泊前乗りして郷土料理を教えていただきました。
今回はその熊本旅で美味しかったもの
教えていただいたもの
また、熊本の名産品を使ったアレンジメニューをお伝えしています。

“南関揚げ”
温かい熊本、南関町で、保存性を高めるために水分を限界まで抜いてから
揚げて作られる
3か月も日持ちのする油揚げです。

そんな油揚げをつかってこちらの巻き寿司を。

団子汁
だごじると読みます。
出汁にスルメを使って旨みをたっぷりと加えていきます。
手作りの団子をたっぷり加えて作る
愛情たっぷりの一品
デザートには
“やせうま”
“いきなり団子”
の2種を作って

お楽しみいただいています。
熊本のワインもお出ししますよ♪
お米も熊本の美味しいお米です。
明日23日11時のレッスンにたくさんキャンセルが出てしまいました。
もしご都合つく方いらっしゃいましたら是非いらしてください。
お申し込みは生徒様は電話かHPで。
初めての方はHPからお願いします♪
→プチシトロンHP
たっぷり熊本の食材を使って復興のお役に立てばと思っています。
◆プチシトロン3月のレッスン募集中!
上記以外はすべて満席、キャンセル待ちはお受けしています。
◆4月のレッスンWEB予約は会員様3月9日22時~・2回目・初めての方10日10時~HPよりお受けいたします。
→プチシトロンHP
*********お知らせ************
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富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。



