カテゴリ:おうちごはん( 296 )

アスパラガス!



大好きなアスパラガス。
旬の時期は意外に長く3月ごろ香川のものが出回ってきます。
そして5月に入ると北海道が全盛期!
太くて甘くて大好きな季節です。
早く食べないと旬が終わっちゃう~と。
c0141025_2324734.jpg

大好きな食べ方を楽しみました。
茹でるよりグリルする方が断然美味しいのです。
ポーチドエッグにペコリーノチーズをたっぷりと削って。
溶かしバターをかけて
c0141025_23321100.jpg

もう、ムフフな美味しさなのです。

生徒さんは昨年のレッスンでやっていますね!
まだ今年やっていない方、急いで~!

おうちごはん、やっぱり最高です♡



只今募集中!
【おいしいお勉強 Vol.4 八丁味噌を学んで食べる会】
八丁味噌の生産者さんをお呼びしてお話を伺います。
詳細・お申し込みは
PCから閲覧 →http://www.kaihouse.jp/special/detail/?sn=31

スマホから閲覧 http://www.kaihouse.jp/sp/special/detail/?sn=31



*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!Amazon・書店で発売中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから

c0141025_042295.jpg



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録

[PR]
by citron-kami | 2015-06-06 10:59 | おうちごはん | Comments(0)

パパッとおつまみ!


こんにちは。
大好きな日曜日の過ごし方。
家族ぐるみの友人とお料理とワインを楽しむこと。

我が家にお越しいただくこともあるのですが、およびいただくことの方が圧倒的におおいのです。

先日の日曜日も「今日、うちの庭で一緒に飲まない?」という素敵なお誘いをいただきました。
ソファーやバーベキューグリル、冷蔵庫にシンクまでお庭にある素敵なおうち。
つい2週間前もお邪魔したばかりなのですが
「おつまみとワイン持っていきまーす♡」
とまたまたお邪魔させていただくことに。

お昼のお誘いで3時集合となると1時間かかるので買い物して作って・・
あまり時間がありません。
加熱したものをさます時間もないし・・
そこで・・・
作り置きのオイルサーディンを詰めて。
c0141025_1905452.jpg

マイブームのひじきドレッシングは2瓶作ってその場で食べるようとお宅で食べていただくように。
ワインによく合うイタリアン白和えは必ず褒められる一品。著書「いつもの食材でよろこばれるスペシャル・レシピ」にレシピ掲載しています。
中の具材をシャンパーニュ使用にナッツとチーズを大目に入れて。
お庭なので洗い物があまり出ないように、そして箱を開けた時にちょっと素敵になるようにお皿を買った時の空き箱に詰めて、行ってきまーす♪

ぱぱっと作っても喜んでいただけました♪
お友達を読んだり呼ばれたり~お互い気負わず楽しめたらいいですね!

只今募集中!
【おいしいお勉強 Vol.4 八丁味噌を学んで食べる会】
八丁味噌の生産者さんをお呼びしてお話を伺います。
詳細・お申し込みは
PCから閲覧 →http://www.kaihouse.jp/special/detail/?sn=31

スマホから閲覧 http://www.kaihouse.jp/sp/special/detail/?sn=31



*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!Amazon・書店で発売中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから

c0141025_042295.jpg



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2015-06-05 19:02 | おうちごはん | Comments(0)

GWにお客様

五月晴れのGW
いかがお過ごしですか?

うちは夫が出勤なのであまりいつもと変わらないのですがお友達が遊びにきてくれました!

お料理のリクエストは「筍」と「おからの煮物」
ふだん外食が多い方々には家庭的なお料理が喜ばれるものなのです。
普段、我が家の夕食に食べているものを組み合わせての地味なおもてなし♪
c0141025_19242858.jpg

素敵なメンバーで乾杯♪
ギフトコンシェルジュで著書多数、現在発売中のエクラではおすすめレストランを24店も紹介している裏地桂子さん。
婦人画報の編集者 吉岡博恵さんと御嬢さん
料理研究家、おにぎりレシピ101の著者 山田玲子さん
作詞家の葉山真理さん
私の著書 いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピの編集者さん 田上理香子さん

c0141025_19282992.jpg

デザートのゼリーを作ってくれましたよ!何度も試作して分量も覚えて手際もばっちり!
c0141025_19291481.jpg

ホテルのゼリーみたいにゴージャス!
c0141025_19304541.jpg

前菜はバタバタしていて写真なし。
ホタルイカのマリネ・三つ葉入り卵焼き・空豆の蜜煮・こごみと筍の煮物・タラの芽の胡麻和え
おからの煮物は筍たっぷり入れて
そして写真の4品とお吸い物

写真の油揚げで巻いた煮物は信太巻き。必ず褒められる1品です。いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピに掲載していますので是非作ってみてくださいね!

女性が7人集まれば・・・
お話楽しく盛り上がり。
お酒も進んで楽しい夜になりました!

お客さまって・・・特別なお料理でなくても喜んでいただけるものですね!

*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」9月12日SBクリエイティブより発売となりました!Amazon・書店で発売中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから

c0141025_042295.jpg



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2015-05-04 19:37 | おうちごはん | Comments(0)

桜が咲く前に!!
この1月~3月にいただいているたくさんの美味しいお店でのお料理を紹介していきますの第3段!

以前、月一で一緒にお仕事をしていた料理研究家の先生方との新年会。
青山にあるシチリア料理 ドンチッチョへ!

大好きなお店で何度も足を運んでいますが少しご無沙汰していました。
c0141025_1104916.jpg

イタリア料理は各地域ごと郷土料理が楽しいのですが
こちらのお店はいち早くイタリアの郷土料理を確立したお店の1つ。
せっかくなのでシチリアらしい料理を。

もう6年も前になりますがデパートのイタリア展でパスタ料理を紹介したことがあります。その時にのメニューの一つにシチリアのパスタ、鰯とウイキョウのカサレッチェというのがありました。ドンチッチョの名物料理でもあるので当時はその味を確かめに何度も足を運んだものです。
カサレッチェの作り方は著書「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」にも掲載していますので作ってみてくださいね!

美味しいものをたっぷり食べて美味しいワインをたっぷり飲んで!
c0141025_1162888.jpg

左から家庭料理研究家の谷恵子さん・私、Citronヨーコ、フランス料理研究家 浦田深雪さん、タイ料理研究家 長澤恵さん。
楽しすぎて酔っ払い。
同業の先生方との時間はとっても楽しい時間です。
皆さん私より先輩ですのでとても勉強になりました!
楽しい時間をありがとうございました♪

*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」9月12日SBクリエイティブより発売となりました!Amazon・書店で発売中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから

c0141025_042295.jpg



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2015-03-22 01:19 | おうちごはん | Comments(0)

さより大好き♡

さよりの美味しい季節です。
この時期市場で美味しそうな細魚をみかけると買って帰ります。
c0141025_23195730.jpg


市場の雰囲気でついつい2尾だけください。って言えなくて6尾くださいって言ってしまいます(笑)
大好きなのですぐに食べちゃうんですけどね。
c0141025_2320194.jpg

とりあえずおろして塩をしながら何作ろうかな~と考えるんです。
レッスンやお仕事では作るものが決まっていて、きっかり作って計って。
でもプライベートでは作りながら考えることも。
何かを作る目的はなく冷蔵庫にあるものを組み合わせて考えると美味しい新メニューが生まれるんです。
細魚と春野菜の酢の物
c0141025_23233196.jpg


翌日は加熱して
細魚と菜の花のオーブンパン粉焼き
c0141025_23242598.jpg

夜は暗く映るので色のある器にするとよかったですね。
細魚は脂がのっているので焼いて食べてもとっても美味しい♡

レッスンでも使いたい素材ですがこの時期の魚のレッスンはしけが怖くてついつい避けてしまいます・・・がとても美味しいので来年は細魚、レッスンで使いましょうか!

今月のレッスン、たくさんキャンセル出ています。HPカレンダーご覧いただけましたらうれしいです!


*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」9月12日SBクリエイティブより発売となりました!Amazon・書店で発売中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから

c0141025_042295.jpg



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2015-03-13 23:28 | おうちごはん | Comments(0)

持ち寄り新年会

こんばんは。
9日10日の予約日、たくさんの方にご連絡をいただきました。
22時00分のご予約が本当に多く、早いご予約でもお断りする方が多く申し訳ございません。
2月半ば過ぎにあと1レッスン増やせると思います。直前にならないと決められないのですが決まり次第こちらのブログでご案内させていただきますのでよろしくお願いいたします。
3月以降はレッスン数を増やしてまいりますので今月入れなかった方も懲りずにお待ちいただけましたらうれしく思います。
只今、皆様へのお返事を送り終えました。返事のない方はお手数ですが再度のご連絡をお願いいたします。
****************
昨日は私の実家で新年会。
3が日は3日から夫が仕事のため、主人の実家にはご挨拶にいきますが私の実家はいつも1月の日曜日。

母が料理を作っていてくれますが少し持っていくよ~と声をかけると
私は肉料理を担当することになりました。

持ち寄りのときに意識するのは
・冷めても時間がたっても美味しいもの!
・見た目に花が合ったり話題性があるもの!
・シチュエーション、メンバーの好みや雰囲気にあうもの!

今回はミートローフのパイ包みを持参しました。
c0141025_21171656.jpg

姪っ子がいるのでかわいく仕上げて。
c0141025_2118105.jpg

ぎっしりお肉や野菜を詰めて・・・。

カットすると歓声があがるミートローフ。手作りソースも持参して。
ブルゴーニュワインと一緒に美味しくいただきました♪

4月29日 日本橋三越はじまりのカフェにて持ち寄りパーティーレシピの講座を開講予定です。
このミートローフももう少し改良を重ねてご紹介する予定です!お楽しみに!

只今募集中!
豆腐マイスター講座 1月31日(土)・2月7日(土)
詳しくは→こちら
*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」9月12日SBクリエイティブより発売となりました!Amazon・書店で発売中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから

c0141025_042295.jpg



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2015-01-12 21:22 | おうちごはん | Comments(0)

七草粥

こんばんは。
料理研究家Citronヨーコです。
昨日1月7日は人日の節句。
五節句の一番初めの節句で正月の終わりを意味します。
この日は七草粥を食べて無病息災を願います。
平安時代には7種の穀物で作った7種粥を食べたのですがそれがいつしか、若草をつんでの七草粥になったとのことです。

c0141025_058257.jpg

実際には旧暦なので2月のことでした。
寒さの中春の訪れを感じる生き生きとした植物を食べることで自然界から新たな生命力を授かることができるという願いを込めています。

現在は正月で疲れた胃腸をいたわることい意味があるのかもしれませんね。
c0141025_10483.jpg

夫はおかゆが好きでないのですがこの日ばかりは食べていただきます。
正式には当日の朝は一緒に朝食を食べられない日でしたので8日の朝食にいただきました。

c0141025_131298.jpg

自家製梅干と自家製味噌を添えて。

今年1年も健康で過ごせますように!

*****************
只今募集中!
しろたまり×Citronヨーコ おいしいお勉強
1月20日
豆腐マイスター講座 1月31日(土)・2月7日(土)
詳しくは→こちら
*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」9月12日SBクリエイティブより発売となりました!Amazon・書店で発売中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから

c0141025_042295.jpg



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2015-01-09 01:04 | おうちごはん | Comments(0)

クリスマス女子会

おはようございます。
料理研究家Citronヨーコです。

クリスマスの少し前に素敵なお友達が遊びに来てくれました!
c0141025_1955677.jpg

ギフト&着物コンシェルジュ 裏地桂子さん
朝日新聞・雑誌でおなじみのフードライター 北村美香さん
料理研究家 伊藤綾子さん
作詩家 葉山眞理さん
食材Amica 満生由宇子さん

クリスマス女子会の始まりです♪
本当はばっちり用意して・・
と思っていたのですがこの日はいろいろとハプニングがありまして・・・
3時間で掃除から料理まで。セッティングにかける時間はゼロ。
バタバタでのお迎えとなってしまい残念!

c0141025_19595351.jpg

鴨のサラダ
そば粉のパンケーキ 
ミニシューのおつまみ 
c0141025_2005290.jpg

全員そろったところで牡蠣のグラタン
c0141025_201501.jpg

チキンもありましたが写真なし。
牛肉寿司
c0141025_2021470.jpg

手土産もたくさん。
皆さんグルメな方なので一つ一つが本当に美味しい!
親しい仲なので事前に誰がなにを持っていくか教えてくれるので
ダブることもなくそれぞれ楽しむことができました。
直前まで香港にいらした綾子さんからは香港の中国茶をその場で入れてただきました。
c0141025_2043688.jpg

私も写真に入って。
c0141025_2052148.jpg

話がつきない女性の集まり。
皆さんそれぞれの世界でご活躍の方ばかりなので
刺激もたくさんいただいて、明日からのパワーになります。
素敵な時間をありがとうございました。
次回はちゃんとご用意しておもてなしさせていただきたいと思います♪

*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」9月12日SBクリエイティブより発売となりました!Amazon・書店で発売中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2014-12-26 09:00 | おうちごはん | Comments(0)

クリスマス イブの食卓

インフルエンザが猛威を振るっているようです。
明日のレッスンにキャンセルがありました!
12月26日11時~1席  お節料理
HPよりご連絡お願いいたします。
*****************
メリークリスマス
クリスマス、いかがお過ごしですか?

24日クリスマスイブの夜。
少しだけクリスマス気分を楽しみました。
夫は飲食店をやっているため、12月は特に忙しく。
いつも以上に遅い帰宅です。
ゆっくり夕食をとる時間がないのですが気分だけでもと
夜中の3時から2人でクリスマス気分を楽しみました。

c0141025_1421112.jpg

本来は12月はじめから毎日1枚づつ食べながらクリスマスを心待ちにするシュト―レン。
白い砂糖に包まれた姿はキリストがおくるみに包まれている姿をかたどっていると言われています。
キリスト教に根付いた地域の習慣です。今では日本でも美味しいパン屋さんで購入合うることができます。
今年はセンター南にあるベーカリー南さんでシュト―レンを予約していました。
しっとり系のとても美味しいシュト―レン。そこに頂き物のフランスの美味しいフォアグラのパテと同じくベーカリー南さんのバケットを。
もうこれとワインで十分なくらいの幸せ度です。

c0141025_1471521.jpg

前菜は重くならないように意識して。
クリスマスカラーの赤を使いました。
蟹とタルタルソースのサラダ トマトファルシ
ゴルゴンゾーラチーズ 自家製ルバーブコンフィチュール
パプリカとツナのソテー 

c0141025_1492991.jpg

7時間煮込んだビーフシチュー
マッシュポテト

キャンドルを灯して
たった1時間ですがクリスマス気分を楽しみました。


*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」9月12日SBクリエイティブより発売となりました!Amazon・書店で発売中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2014-12-25 15:00 | おうちごはん | Comments(0)

ブリ大根

こんばんは。
Citronヨーコです。
今日は外部講師でした。
素敵なキッチンで素敵な皆様との時間。
また後日ご報告させていただきますね!

9日・10日の1月のレッスン予約日にはたくさんの方からご連絡をいただきました。
ありがとうございます!
本当にたくさんのご連絡をいただき感謝しております。
1月は少し日数を増やしました。現時点で少しお席がありますのでご興味のある方はHPご覧いただければと思います。→HP
お返事はまだどなたにもできていない状況です。
今夜・明後日明け方までで皆様にお返事させていただければと思います。
大変申し訳ございません。もう少しお待ちください。
c0141025_23135340.jpg

今夜はブリ大根
美味しそうなブリカマと目が合って・・・
冬の到来が嬉しくなる一品でほっこり身体を温めます♪


*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」9月12日SBクリエイティブより発売となりました!Amazon・書店で発売中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2014-12-12 23:15 | おうちごはん | Comments(0)