カテゴリ:企業のおしごと( 100 )


Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

のろのろ台風も過ぎ再び猛暑が戻ってくるようですね。
まだ台風の通過しているところ、被害が出ませんように。

今夜22時~
9月のレッスン予約開始いたします。
8月のレッスンもお席がございますので
是非HPをチェックしてくださいね!
プチシトロンHP


文京区のイタリアワインショップベラティーナさんに隔週でお届けしている
【ワインに合うレシピ】
一気にご紹介です♪

青色の文字をクリックすると
ベラティーナさんのブログに飛びます。
その中の料理写真をクリックするとレシピが見られるようになっています。

お届けするレシピはお料理が得意でない方でも
手軽に作れるものをと思っています。
教室でご紹介しているレシピよりずっと簡単なものが多いので
お気軽にチャレンジしていただけましたら嬉しいです。

c0141025_14544175.jpg

茄子と桃のサラダ

http://www.albero-japan.com/blog/20180726104849/

c0141025_14522674.jpg


鶏ささみとセロリのマリネ

http://www.albero-japan.com/blog/20180809103000/

c0141025_14551288.jpg


和牛のたたき 梅肉ソース

http://www.albero-japan.com/blog/20180712103000/

c0141025_14545969.jpg


新じゃがとソーセージのローズマリー炒め

http://www.albero-japan.com/blog/20180628103030/

c0141025_15034075.jpg

イワシと茄子の重ね焼き

http://www.albero-japan.com/blog/20180614103030/






******只今募集中!*******
◆9月の予約今夜22時より受付開始です!
◆プチシトロン8月のレッスン募集中!    
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP



*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2018-08-09 15:06 | 企業のおしごと | Comments(0)


Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

梅雨入りもいよいよかと思わせるお天気。

そんなジメジメを吹き飛ばすようなさわやかなレシピのご紹介です!

c0141025_19252013.jpg

イタリア、ウンブリア州の標高の高いところで作られているという
白インゲン豆を使って
シンプルで爽やかなサラダを作ってみました。

豆腐マイスター講師の私は様々な豆を普段から食べています。
同じ種類の豆の中にもさらにたくさんの品種があり生産地で味が違うのは
お米や大豆と同じで
この白いんげん豆もとても美味しいものでした。

初め、圧力鍋で茹でたところ皮がすぐに破けてしまいました。
2度目、時間を短くして圧力鍋で茹でてもまた皮が破ける。
そこでコトコト普通のお鍋でやさしく茹でることに。

下茹での仕方やドレッシングの作り方も合わせてのせていますので
是非ご覧になってくださいね♡

レシピはイタリアワインショップベラティーナさんのページをご覧ください。
マリアージュのワインも爽やかでとってもおすすめですよ!
レシピ→コチラ



******只今募集中!*******
◆プチシトロン5月&6月のレッスン募集中!    
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP

◆豆腐マイスター講座  6月2日 募集中 詳細→ http://mytofu.jp/meister/kanagawa-5/ 

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2018-05-31 19:31 | 企業のおしごと | Comments(0)

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

最近アップされてるレシピを一緒にご紹介です!

隔週でレシピをお届けしているイタリアワインショップベラティーナさんでは

桜鱒のキャベツ包み

c0141025_15572440.jpg



http://www.albero-japan.com/blog/20180426103000/
この時期に出回る桜鱒を見かけたら是非作っていただきたい一皿です。
一見難しそうなソースもキャベツと魚を蒸したときにでる汁を使って簡単に作れますよ。



連載を担当させていただいているmichillのサイトではいつの間にか3つの記事がアップされていました!
それぞれ基本の食材の仕込み方と簡単なレシピを3つごご紹介しています。

料理教室ではないのでどんな方でも作れるよう簡単なレシピを中心に紹介しています。
基本の下処理をしたら使いまわしのできるイメージを心掛けていますので是非のぞいてみてくださいね。
気に入っていただけましたら記事内の♡をポチッとお願いします。
沢山の方にポチッとしていただけるとまたご依頼いただけそうです😊

料理家さんちのきちんとごはん。旬の空豆を味わう!

c0141025_15561959.jpg



https://michill.jp/author/column/8899





料理家さんちのきちんとごはん。ゆで豚でおかずのレベルアップ!

c0141025_15563796.jpg



https://michill.jp/author/column/9078



料理家さんちのきちんとごはん。旬のアスパラガスを味わう!

c0141025_15555211.jpg



https://michill.jp/author/column/9135


今夜は6月のレッスンの予約日です!
夜にまたブログやHPをチェックしていただけますと嬉しいです。


******只今募集中!*******
◆プチシトロン5月のレッスン募集中!  

◆豆腐マイスター講座  6月2日 募集中  

お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2018-05-09 16:00 | 企業のおしごと | Comments(0)


Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。


連載を担当させていただいているmichillの記事が更新されました!
【料理家さん家のきちんとごはん。春の味覚フキを味わう!】
数年前にレッスンでフキを扱ったところ、
下処理がわからなくて購入したことがなかったという方が多かったことに驚きました。
フキの下処理から簡単なお料理のレシピをご紹介しています。

c0141025_13182070.jpg

春の味覚フキ

c0141025_13171630.jpg

この色と香りがたまらないのです。
下処理は覚えてしまうととっても簡単です♪

レシピは→https://michill.jp/author/column/7567





******只今募集中!*******
◆プチシトロン4月のレッスン募集中!  

◆豆腐マイスター講座  6月2日 1day講座 募集中  

お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2018-04-03 13:21 | 企業のおしごと | Comments(0)


Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

今週のレッスンが全て終わりました♪ありがとうございます!

連載を担当させていただいていますmichillの記事が更新されました。
【料理家さん家のきちんとごはん レンジで作るいちご大福!】

c0141025_21322594.jpg

基本レンジ求肥からアレンジ大福もご紹介しています。
いちごや金柑が美味しい今、是非作ってみてくださいね♪

...

記事の中のハートをポチットしていただけますと励みになります♪

https://michill.jp/author/column/6621
アレンジでチョコレートをコーティングしたものや

c0141025_21340115.jpg


金柑の甘煮を包んだものも
c0141025_21334279.jpg


是非のぞいてみてくださいね♪





******只今募集中!*******
◆プチシトロン3月のレッスン募集中!  

お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2018-02-24 21:37 | 企業のおしごと | Comments(0)

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

隔週でお届けしているイタリアワインショップベラティーナさんのイタリアワインに合うレシピ!
今週のレシピが公開されました。

<山菜と白子のフリット>
フリットはイタリア版の天ぷら。
ほろ苦い春の味を満喫するのに毎年1番初めに作るメニューです。

日本の天ぷらより簡単にカリッとサクッと仕上がりますよ。
細かいポイントも記載しましたので揚げ物が苦手な方こそ是非ご覧くださいね♪

レシピは→http://bellatina.jugem.jp/?cid=6

c0141025_19195625.jpg

春の気配と冬の名残で山菜と白子を同時に味わえるのは今だけの贅沢。
大好きな組み合わせです。

今年は寒い冬だったので
いつも以上に春が待ち遠しいシトロンです😊





******只今募集中!*******
◆プチシトロン2月&3月のレッスン募集中!  

お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2018-02-22 19:22 | 企業のおしごと | Comments(0)


Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。
予約日にはたくさんのご連絡をありがとうございました。
皆様へのお返事全て送り終えました。
御確認お願いいたします。
予約がとれない場合でもお返事をしないことはありませんので万が一返事が届かない場合はお手数ですが再度のご連絡をお願いいたします。
2月・3月ともにまだお席ございます。
予約お問い合わせは→HP

連載を担当させていますmichillの最新記事が公開されました~。

c0141025_19580712.jpg


明日はバレンタインですね!
バレンタインにぴったりなメニューです😊

サイトでご案内するにはちょっと手がかかっている、実際の教室レシピからのご紹介です。
お料理のお好きな方、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

記事は→https://michill.jp/author/column/6455

記事内の最後のハートをポチっとしていただけますと励みになります♪





******只今募集中!*******
◆プチシトロン2月&3月のレッスン募集中!  
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2018-02-13 20:02 | 企業のおしごと | Comments(0)


Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

☆満席でした1月11日11時~ ラザニアレッスン、キャンセルが2名出ました!
お申込みお待ちしております!初めての方もどうぞ。
http://www.petit-citron.com/

**********************************

c0141025_14270049.jpg

【“料理家さん家のきちんとごはん”肉みそを作って活用しよう!】
連載をさせておりますmichillさんの記事。今年1つ目の記事が公開されました。
我が家では常に作り置き冷凍をしている肉みその作り方からその活用まで幅広くご紹介しています。
↓↓↓
https://michill.jp/author/column/5076

michillの記事を初めてご覧くださる方は
Citronヨーコをクリックすると過去の記事もご覧いただけます。

ご活用いただけましたら嬉しいです。
ご覧いただけましたら「この記事に感謝の
」をポチッとしていいただけますと励みになります♪



******只今募集中!*******
◆プチシトロン10月&11月のレッスン募集中!  
◆10月26日 木曜日 19時~ 平日夜のレッスン増設しました!
満席のレッスンはキャンセル待ちをお受けいたします。
◆12月のご予約は11月9日22時~会員様・初めての方2度目の方は11月10日10時~
◆ボジョレーヌーボーパーティー11月22日開催いたします!詳細は10月9日のブログにて。
◆豆腐マイスター講座  11月4日・25日 募集中  詳細は→
コチラ
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2018-01-09 14:29 | 企業のおしごと | Comments(0)

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

【イタリアワインに合うレシピ 洋風松風焼き】

c0141025_07501071.jpg



クリスマスも終わり、お節料理が気になる時期になりましたね。

今週のイタリアワインに合うレシピ
は「洋風松風焼き」...
お正月もスパークリングやワインで乾杯という方に是非作っていただきたいレシピです。

ハンバーグよりずっと簡単ですので是非チャレンジしてみてくださいね。

レシピは↓↓↓
http://bellatina.jugem.jp/?eid=234

イタリアワインショップベラティーナさんでは年末年始にぴったりなワインも豊富です。
この機会にネットショップも是非のぞいてみてくださいね。





******只今募集中!*******
◆プチシトロン10月&11月のレッスン募集中!  
◆10月26日 木曜日 19時~ 平日夜のレッスン増設しました!
満席のレッスンはキャンセル待ちをお受けいたします。
◆12月のご予約は11月9日22時~会員様・初めての方2度目の方は11月10日10時~
◆ボジョレーヌーボーパーティー11月22日開催いたします!詳細は10月9日のブログにて。
◆豆腐マイスター講座  11月4日・25日 募集中  詳細は→
コチラ
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録




第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
by citron-kami | 2017-12-28 07:50 | 企業のおしごと | Comments(0)

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

今月はじめのこと。
溝の口の洗足学園のお父さんの会、Fathers'の料理教室の講師を担当させていただきました。
中学生と高校生の御父様72名の料理教室!

立派な設備できれいで、こんな学校通いたい~♪と思う素敵な学校です。
調理室は実習台が9つとデモ台が1つ。
とても大きな調理室。
オーブンも鍋も全てそろっていて安心してお料理に取り組めます。

夏前にお話をいただき、担当の御父様方と打ち合わせ。
「かっこいい、イタリアンとかフレンチが作ってみたいんですよ~」
と。
ちなみに普段お料理はされますか?と伺うと
「学生以来です!」
な・る・ほ・ど・・・
御父様の中には日頃からお料理される方もいらっしゃるでしょうが、
初めてに近い方もたくさんいると思った方がよさそうです😊

目が届かなくても、絶対に失敗しないメニューにすることが第一!
悩んで悩んで

・味噌バーニャカウダ
・サツマイモのスープ
・オレッキエッテのブロッコリーソース
・チキンディアボロ


の4つに決定!

通常、外部のレッスンは計量など自宅で行っていくのですが、食材の量が多すぎて運べません。
そこで当日係りの御父様たちに軽量からお手伝いしていただくことに。

皆さん、働き盛りの世代の方ばかりでチームワークよく素晴らしいです!

さあ、レッスン開始♪
今までで一番大人数の実習です。
しかも男性ばかり~!

c0141025_23043971.jpg


司会を担当してくださった御父様が打ち合わせ時からお世話になっているのもあり、
上手に盛り上げてくださったおかげでそれほど緊張せずに進めることができました。

c0141025_23042563.jpg


マイクの調子が悪く皆さんに伝えたいことがあるとアシスタントさんが走って皆さんのテーブルへ。
いつもお願いしているアシスタントのRちゃん、本当に頼れる存在で、安心してレッスンができます。


レシピは教室用より細かく書いて
デモは3回の工程に分けて
「ここまでできたら再び集まってくださいね~」
と、いつもより段階を追って進めていきました。

c0141025_23045145.jpg
皆さん、とても上手においしく完成しました!!

是非、ご自宅で作って、お嬢様たちに「パパ、かっこいい!」と言ってもらってくださいね。

最後は懇親会まで参加させていただき、御父様や学校の先生方との交流を楽しませていただきました。
今でこそ、「育メン」という言葉があり、父親の育児参加が増えてきましたが
洗足学園ではずいぶん古くから御父様たちの加があり、
父娘仲が良いご家庭が多いそう。
素敵な取り組みだと思います!

ご参加くださいました、洗足学園Fathers'の皆様、ありがとうございました。
学校関係者の皆様、大変お世話になりました。

この活動でまたひとつ、ご家庭での笑顔が生まれましたらうれしく思います。
関わってくださったすべての方に感謝して。

シトロン ヨーコ♪

(ブログ掲載の許可をいただいて紹介させていただきました)


******只今募集中!*******
◆プチシトロン1月のレッスン募集中!  
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2017-12-22 08:32 | 企業のおしごと | Comments(0)