カテゴリ:教室のこと( 430 )

5月のレッスン風景

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

7月のレッスン予約日にはたくさんのご連絡をいただきありがとうございました。
只今、皆様へのお返事を送り終えました。
メールの届かない方はお手数ですが再度のご連絡をお願いいたします。
その際、自動返信メールが届いているかをご確認お願いいたします。
   届かない場合・・・登録のメールアドレスが間違えている
            迷惑メール防止の設定でパソコンのメールが受け取れない
   という原因が考えられます。こちらには届きますのでその旨ご記入いただけましたらお電話させていただきますね。

***************************
5月は「持ち寄りパーティー」をテーマに
時間がたっても美味しいメニューを紹介させていただきました♪
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カジュアルに、仲の良い友人をお招きするイメージで。
あえてカトラリーやフキンは並べずに。

持ち寄りパーティー、多いです。ほぼ毎月あります😊
私は先方でお皿を借りなくてよいように心掛けています。
ゲストは掃除にセッティング、ドリンクの用意に手土産の受け取りで忙しいですし、人が来るたびご挨拶。
そこに「これに合うお皿かして~」「まな板と包丁借りていい?」という人がたくさんいるとバタバタします。
なのでそのまま出せる器に盛り付けて持っていくようにしています。
レッスンではそのあたりも実際にお見せして、お話しさせていただきました。

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タコと新じゃがのバジルマリネ
バジルソースをきれいななグリーンに仕上げる方法やその活用をお伝えしました。

写真撮り忘れましたが、トンナートソースのスティック野菜もありますよ
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ガトーいインビジブルならぬ、ガトービジブル
塩味のお惣菜ケーキです。
ワインにあう味付けです。
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プレゼントBOX
の蓋を開けるとサンドイッチが~!!!

海老と春キャベツのサンドイッチ
トンナートソースときゅうりのサンドイッチ

今回のレssんで作る2種のソースの応用も兼ねています。
口でお伝えしてもアレンジのイメージは持ちにくい方もいるので
レッスン内でもアレンジして印象付けるようにしています。
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中はジューシー
外がガリッと
アメリカ、ナパ&NYでミシュラン星レストランのトーマスケラー氏監修のフライドチキンを目指して
ハーブやスパイスでマリネして作るフライドチキン

料理は頑張ってデザートは簡単に、が毎月の課題。
ボリューム満点の今月のメニューですから
ヘルシーにお豆腐を使って
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豆腐チョコレートムースを♪
豆腐マイスター協会の理事です私😊

楽しく美味しくボリューム満点のレッスンでした。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!!!

6月は串揚げパーティーがテーマの和食です。
とっても美味しいですよ。
お席、まだございますのでお気軽にお問い合わせください。
残席状況
6月23日 ㈯   11時~  1席
6月28日 ㈯   11時~  1席
6月29日 ㈮   19じ~  1席
6月30日 ㈯   11時~  3席  
6月30日 ㈯   17時~  3席

他は満席です。
プチシトロンHP→コチラ






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by citron-kami | 2018-06-13 13:01 | 教室のこと | Comments(0)

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

いよいよ梅雨入りしましたね。
この時期は梅干し・ラッキョウ・山椒と保存食の仕込みを楽しんでいます。その様子はまたブログで~♪

さて、今夜22時から会員様。明日10日10時から初めての方・2回目の方の7月のレッスンの予約が始まります。

7月はリクエストレッスンと通常のレッスンの2つになります。どちらも夏にピッタリな美味しいメニューですよ!

◆6月のレッスン  串揚げもまだお席のあるレッスンがございますのでチェックしてみてくださいね!
◆梅干しレッスンは土曜日は満席・金曜日は残席ございます。の締め切りは11日月曜日になります。開始時間は10時からです。

◆7月リクエストレッスン

2012年に人気だった家庭的な中華メニューより
季節が違うので前菜は変更しました
・トマトと焼き茄子のニラサラダ
・回鍋肉    みんな大好きホイコウロウ。豚肉の下茹ででぐっと美味しく仕上げます。
・豚肉のゆで汁で簡単なスープ
・中華ちまき  このレッスンを下年の運動会はちまきのお弁当が多かったようです。簡単で驚かれる本格ちまきです。
・ココナッツミルクプリン フルーツシロップで

お酒かお茶のどちらか1杯つきます

3時間10分
5000円

◆7月レッスン  夏のおうちフレンチ

レストランではなく家庭で作って食べられる素朴なフランス料理のご紹介。
作りやすいのでお料理初心者の方でも大丈夫です。普段の食卓に活躍するメニューです。

・ニース風サラダ   南仏の街ニース発祥のサラダ   ツナも作ります
・トマトのコンフィとズッキーニのミルフィーユ仕立て
  トマトのコンフィは覚えておくと便利なフレンチの基本。
・豚肉のソテー シャリキュトリー風  
  豚肉をジューシーに焼く火入れをしっかり覚えましょう。ソースは玉ねぎやピクルスで作る酸味のある夏にピッタリの仕上がりです。
・ポム・フリット  フランス人はポテトフライが大好物 手作りのポテトフライは美味しいですよ。
・デザート  パイナップルのキャラメリゼ 自家製アイスクリーム添え

ワインか炭酸水がつきます。
パンがつきます。

3時間半
5000円



問い合わせ・お申し込みはHPからお願いいたします。→PetitCitronホームページ

是非、ご参加ください♪
カレンダーでレッスンのない日でも貸し切りのプライベートレッスンの開催は可能です。ご希望の方はお気軽にお問い合わせください。




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by citron-kami | 2018-06-09 21:36 | 教室のこと | Comments(0)


Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

先週限りのリクエストレッスン
ご参加ありがとうございました!

2012年5月のレッスンメニューでした。
もう6年も前。その間にフランス留学もあり、レシピを見直すと
「今の私ならこう作る」というのがあって
ずいぶん変更してのご紹介となりました。

なにが変わったか。
第一によりおいしくするということ。
料理界も日々進歩。進化。
シェフの勉強会に常に参加させていただいていますが基本のことも変わってくるんです。
それは流通の進歩により新鮮な素材が手に入りやすくなったとか
調理器具が発展したとか
そういったことも踏まえて。

そして家庭で作りやすいということ。
以前はレストランに勤めていたこともあり、よりお店のようにという意識が高かったように思います。
今は手は抜かずとも家庭で作りやすいということを大切に思っています。

過去のメニューをご紹介すると自分自身の変化に気づくものですね。

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沢山の旬の野菜を使います!真っ黒に焦がして作るピーマンのマリネ!
作り置きもできるのでこれからの季節に重宝します。

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自家製のリコッタチーズも作って添えました。
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春から初夏の美味しい野菜を詰め込んだ野菜のテリーヌ
キャロットソースがまた美味しいのです

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そら豆のパイを作ってそら豆のスープに添えました


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旬の魚 スズキのポワレ
フライパンで皮目カリッと身をふんわりと焼き上げます。
こういった基本のご術は一生ものですね。

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クレームブリュレ

美味しく楽しいレッスンになりました!
ご参加の皆様ありがとうございました♡





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by citron-kami | 2018-05-15 18:09 | 教室のこと | Comments(0)

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

今夜22時より会員様。明日10日10時より初めての方・2度目の方の6月の予約が始まります。

6月は外部の講座が2件入っておりその準備もあり日程が少ないです。すみません!!

初夏の食材が出回ります。初夏から夏まで使える和食をお伝えして参ります。4月のレッスンで魚をおろしましたので6月の魚料理はおろしたものを使います。魚をおろすのは避けたい方もご安心くださいね。

そして6月と言えば梅干しを漬ける季節になります。この時期1年分の梅干しを仕込んでおくと1年楽しめます。我が家の梅干しは皆さんにお褒めいただけるものとなっております。丁寧な作り方ですので是非ご参加ください。市販のものよりずっと美味しいですよ。昨年実施できなかった梅干しレッスン、今年こそ開催いたします。

◆梅干しレッスン   6月15日・16日の2日間のみの開催   
お持ち帰り用におひとり様2キロずつ梅干を仕込みます。(容器はお持ちいただかなくて大丈夫です)
梅干は1日では作れませんのでこの日は塩漬けまでを仕込んでお持ち帰りいただきます。
レッスンの中ではご自宅で数日後に行う梅酢の作り方までご覧いただきます。
またその梅酢を使用して柴漬けの作り方もお伝えします。

梅干を仕込んだ後は梅干しや柴漬けを使ったお料理を一緒に作ってお召し上がりいただきます。

6月15日(金)16日(土)10時~14時半(食事をしての終了時間)
代金  7000円  梅干し2キロ込

◆6月レッスン 初夏の和食

・魚の漬け焼き
・鶏のささみのわさび和え
・夏野菜の串揚げ
・魚の干物を使ったちらし寿司
・吸い物
・デザート
3時間半  5000円

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◆6月2日  豆腐マイスター講座  1DAY
日本の伝統食である豆腐のこと、皆さん案外知らないんです。
製法や歴史からしっかり深く学んでいきます。美味しい津不との出会いは皆さん感動してくださいます。
シトロンヨーコによる豆腐料理講座も含まれていますよ。
通常2日で資格取得の講座をプチシトロンでははじめて1日にぎゅっと凝縮しました。
今まで日程が合わなかった方も是非!
詳細は→
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5月のレッスンも募集中です!
皆様からのご連絡お待ちしています。


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◆10月26日 木曜日 19時~ 平日夜のレッスン増設しました!
満席のレッスンはキャンセル待ちをお受けいたします。
◆12月のご予約は11月9日22時~会員様・初めての方2度目の方は11月10日10時~
◆ボジョレーヌーボーパーティー11月22日開催いたします!詳細は10月9日のブログにて。
◆豆腐マイスター講座  11月4日・25日 募集中  詳細は→
コチラ

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by citron-kami | 2018-05-09 17:20 | 教室のこと | Comments(0)


Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

GW後半に入りました。いかがお過ごしですか。

3日の今日は親子パン教室を開催しました~♪
我が家はオーブンが1台しかないので2組限定のスペシャルレッスンです♡


今日の生徒様は小学1年生と3年生の女の子。
お友達同士でご参加くださいました!

いつもは大人の料理教室ですが
子供がいる空間っていいですね~♪

いくつもある親子パンメニューからお二組が選んだのは「グラタンパン」

粉から生地をこねて発酵時間に
ホワイトソースを作ったり具材を炒めたり。
大人顔負けのメニューです。

生地をこねているところの写真を撮り忘れてしまったのが残念!
手ごねはなかなか大変ですが3年生は一人で全部捏ね上げました。
日頃からスポーツをしてるとのことで身体の使い方や体力、集中力が備わっているんですね。
1年生は途中で疲れちゃうかと思いましたが時々ママに手伝ってもらいながらしっかり捏ね上げました。
リズム感よく、大人でも覚えにくいたたきごねもすぐにマスターしていましたよ。

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具材のブロッコリーを切っています。
真剣!
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2度の発酵を経て、オーブンに入ったパン。
ジーっと見つめる後姿がかわいすぎます!
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焼きあがったパン!
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ランチにたっぷりいただきました!

食べきれない分はパパにお土産。

二組ともとっても良く頑張りました!
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次は夏休みに開催したいと思っています。
ご希望の方はレッスン時にお問い合わせくださいね♪


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by citron-kami | 2018-05-03 18:39 | 教室のこと | Comments(0)

5月の予約開始

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。


間もなく5月のご予約が開始となります。初めての方・2度目の方は明日10日10時より受付開始いたします。

新緑の5月。たまプラーザの桜並木の葉が美しい季節です。出会いの春。ワクワクする春にぴったりな持ち寄りパーティーメニューです。
時間がたっても美味しくて持ち運びしやすく見た目もきれい!なのでガーデンパーティーやピクニックにも使えるお料理です♪
5月のレッスン
*タコとジャガイモのマリネ
*フライドチキン  アメリカで食べたジューシーでカリッとした食感をめざします。
*サンドイッチ   2種の案で迷っていますがサンドイッチやります!
*ガトーインビジブル  野菜をぎゅうぎゅうに詰めたケークサレ  以前のケークサレとは別物です。
*サラダ
*デザート
wineかソフトドリンク1杯つき
3時間半  5000円

リクエストレッスン  2009年のレッスンより  長い方ご注意くださいね。
*春野菜のテリーヌ  キャロットソース
*空豆の冷たいスープ  そら豆パイ添え
*ピーマンのマリネ 自家製リコッタチーズ添え
*スズキのポワレ
*クレームブリュレ
wineかソフトドリンク1杯つき
3時間半 5000円


5月3日
親子パン教室
メニューは参加者と相談して決めたいと思います。
2度目の方もどうぞ。
限定2組です。

1組   5000円
お子様のご年齢は小学生以上でお願いいたします。ご兄弟での参加はご相談くださいね。

皆様からのご連絡お待ちしております。










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◆豆腐マイスター講座  6月2日 1DAY 募集中  

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by citron-kami | 2018-04-09 22:06 | 教室のこと | Comments(0)

5月の予約開始

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。


間もなく5月のご予約が開始となります。初めての方・2度目の方は明日10日10時より受付開始いたします。

新緑の5月。たまプラーザの桜並木の葉が美しい季節です。出会いの春。ワクワクする春にぴったりな持ち寄りパーティーメニューです。
時間がたっても美味しくて持ち運びしやすく見た目もきれい!なのでガーデンパーティーやピクニックにも使えるお料理です♪
5月のレッスン
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*サンドイッチ   2種の案で迷っていますがサンドイッチやります!
*ガトーインビジブル  野菜をぎゅうぎゅうに詰めたケークサレ  以前のケークサレとは別物です。
*サラダ
*デザート
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3時間半  5000円

リクエストレッスン  2009年のレッスンより  長い方ご注意くださいね。
*春野菜のテリーヌ  キャロットソース
*空豆の冷たいスープ  そら豆パイ添え
*ピーマンのマリネ 自家製リコッタチーズ添え
*スズキのポワレ
*クレームブリュレ
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3時間半 5000円


5月3日
親子パン教室
メニューは参加者と相談して決めたいと思います。
限定2組です。

1組   5000円
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by citron-kami | 2018-04-09 22:06 | 教室のこと | Comments(0)


Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

昨日の日曜日は皇居デビュー~♪
初めて皇居を走ってきました。
1周5キロを2周。
普段、坂の多いたまプラーザを走っているので楽に感じました。
ジムのランニングサークルに入っているのですが、
他のスタジオから移動してきたトレーナーさんがたまぷらのランナーはケニア人的な。。
と言っていました。
そのくらいこの街は坂で鍛えられます💦

気持ちよい疲れで夜はぐっすり、お蔭で今日はすっきりと5時起きです😊
********************

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3月は通常のレッスンの他にリクエストレッスンでキッシュのレッスンを開催いたしました!

キッシュの生地はフードプロセッサーを使って簡単に作ります。

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食感が良く美味しい生地です。
同じ生地を使ってデザートのタルトも作りました。

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冷凍保存もできますので是非、たっぷり作って楽しんでくださいね!
他には
ジュレドレッシングのサラダ

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そら豆のベニエ

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魚のヴァプール 蕪のソース

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一見難しそうですがとてもシンプルな工程で素材を活かしたレシピです。
こちらのレシピは著書「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」にも掲載していますので
ご覧になってくださいね♪

今夜は予約日です。5月のスケジュールをアップしました。メニューは夜までにアップしますね。






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by citron-kami | 2018-04-09 09:10 | 教室のこと | Comments(0)

4月の予約始まります!

こんにちは。
今日は朝からお茶のお稽古。
そして間にカフェで資料を作り夜はイタリアワインのメーカーズディナーです。

予約表を持ってくるのを忘れてしまいましたが、今夜9日22時は会員様、明日10日10時からは初めての方、2回目の方の4月のご予約を開始いたします。

記憶している範囲でレッスンスケジュールを公開させていただきます。もしかすると明日、少し書き換えがあるかもしれません。どうぞよろしくお願いします。

4月は新しい習い事を始めるのに丁度よい時期ですね。プチシトロンでもご新規の生徒様を募集いたします。平日、昼、夜、土曜日とございますので是非HPのスケジュールをのぞいてみてください。生徒様からのご紹介も大歓迎です💓
●4月の料理レッスン 
4月は春のイタリアンです。課題はイワシの手開きです。
☆豆のイタリアンオムレツ

☆サラダ

☆ホタルイカと春キャベツのリゾット

☆イワシのベッカフィーコ
イワシを手開きにして中に詰め物を入れてオーブンで焼き上げます

☆レモンケーキ

ワインがつきます。
3時間半 5000円
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旬のホタルイカと春キャベツのリゾット、とっても美味しいですよ。是非ご参加ください♪

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by citron-kami | 2018-03-09 18:10 | 教室のこと | Comments(0)

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

今日は夫婦で人間ドックを受けてきました。
毎年健康診断とがん検診は受けていたのですが、人間ドックは夫婦ともに初めて。
共に45歳になったことと、昨年父の癌が発覚したことで、しっかり受けてきましたよ。

今日わかる結果は全て良好♪
夫婦ともにこんなに血液検査の結果が良いことは滅多にないとお褒めいただきました。
お酒も飲むし、揚げ物など好きなものをたっぷり食べますが
1日3食夫婦同じものを食べてるのでどこかでリセットしています。
特にカルシウム・食物繊維・ビタミン・タンパク質がしっかりとれているか。
1日のどこかで足りないときは次の食事でプラスし、脂質をとりすぎたら次の食事では減らすというように。
夫のお母様がコレステロールが高いので青魚は週に最低でも2度は食べるようにしています。
脳に悪影響が出ると言われるサラダ油はうちにはありませんし、
マヨネーズも安心して使えるものを選んでいます。
高血圧になりにくい海のミネラルをそのまま釜炊きした塩を使っているので
減塩などは意識したことがありません。
年齢的に少し体重が増えてきたので昨年から夫婦でジムに入り
一緒にマラソンを始めたのも結果にでているようで、
「きちんと運動もしていますね」と、数値からわかるそうです。

日々の食生活が数値に表れ、うれしい結果となりました。
MRIやCTやバリウムなどの結果はまた後日。こちらも良好でありますように。

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2月のレッスン「大人の雛祭り」が全て終了いたしました!

メインに作ったのはモザイク寿司。
以前、京都で食べた箱鮨がモザイクのようにきれいで美味しくて。
お雛様に合うよう、家庭で作れるようにしてお伝えしました。

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カットする前はこんな形です。

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4種の具材は
🌸きゅうりの酢漬け&とろろ昆布
🌸鯛の即席昆布締め
🌸酢蓮&スモークサーモン
🌸江戸前厚焼き玉子

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酢飯の中には煮椎茸・厚焼き玉子・酢蓮・胡麻
酢飯だけでもしっかりごちそうです。

色のバランス
味のバランス
食感のメリハリを考えて組み立てていきました。
モザイクにするのはひと手間ですから
ちらし寿司にしても美味しいですね。

特に厚焼き玉子はすり身魚をくわえた江戸前のもの。
豪華になりますよ!

お吸い物も雛祭り気分を高めるものに。

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菱餅をイメージしたしんじょうを作りました。
色は味や香りを楽しめる海老や三つ葉で。

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おもてなし料理ばかりだと疲れてしまうと思うので
2種の竜田揚げも
基本の家庭料理こそしっかりマスターですね😊

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先日のブログでも紹介しました
海老と青豆の黄身酢掛け

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ほうじ茶プリン

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テーブルには陶器の小さなお雛様を。
器は
白い折敷  木曽塗り
長い黒い盆 山田平安堂
吸物椀と箸置き  テーブルウェアフェスティバルで購入した塗り物
桜の皿 東急百貨店で購入した塗り物
ピンクの皿  有田ポーセリンラブ
黒いグラス  スガハラガラス
塗り物をたくさん使いましたので塗り物の扱いもお伝えしました。

雛祭りは終わりましたが卒業や入学のお祝いに、春のおもてなしにご活用いただけましたらうれしいです🌸
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キッシュのリクエストレッスンにキャンセルがありました!
3月7日11時~1席
3月8日19時~3席

数年ぶりのキッシュです。まだ作っていない方はぜひこの機会に♪
初めての方もどうぞ!



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ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
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by citron-kami | 2018-03-05 20:36 | 教室のこと | Comments(0)