秋野菜のガレット
2008年 10月 11日
明日はパンの授業です♪
3種類のパンのレッスンを受け持つのですが、そのうちのひとつにかぼちゃとパプリカのガレットというのがあります。レシピ通りには教室で作っているので、アレンジをお伝えできたら・・・と、いろいろなお野菜でチャレンジしてみました。
さつまいも・・・灰汁抜きしてからレンチンして。
エリンギ・・・塩を軽くしながらオリーブオイルでソテーして。
ナス・・・こちらも灰汁抜き後、いい色にソテーして甘味を引き出します。
マヨマスタードを敷いて、パン粉をかけてカリッと食感も楽しみます♪
みーんな、我ながらいい感じです♪
秋ならではのアレンジ。
明日のレッスンが楽しみです♪