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ポルチーニのリゾット

イタリア展で購入したもので夕食♪
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イタリアきのこのソテーが香り高くてなんともいえません。

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イタリアのカリフラワーの一種。
美しいでしょ。
昨日、ゆでたら甘かったのですが・・・その奥に隠れているほろ苦さが気になったので、オリーブオイルで素揚げして塩で。プロシュートを絡めたら、プロシュートの脂がじんわり甘くなり、ほろ苦さを引き立ててくれました。これ・・・おいしい♪
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たっぷり購入したイタリアきのこたち。
ポルチーニを主役にチキンと生クリームで煮込んでいきます。
カチャトーラ風に。
乾燥ポルチーニの汁も入れて、風味もおいしく、フレッシュのポルチーニとジロールの歯ごたえ&味も最高でした♪
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締めはリゾット。
こちらも主役はポルチーニ!
お米の粒が違うのわかりますか?
イタリアのカルナローリ米です。日本のお米より甘みと粘りが少ないのでアルデンテが持続します。チーズは赤牛のパルミジャーノ。このチーズのこくも手伝って・・・ポルチーニとジロールの味が濃縮されて、とっても贅沢なリゾットができました♪

おいしい素材に感謝ですね♪
by citron-kami | 2008-10-10 00:24 | おうちごはん