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ポルチーニのパスタ&ポワローのキッシュ

ポワローはフランスの葱。
イタリアではなんて言うのかな?
日本の葱より甘くて厚くて食感があって・・・
葱ラーの私にはたまらない食材なんです♪
ソテーしたポワローでキッシュ。
ソテーしている間に、あんまりおいしいので味見、味見と・・・結構減っちゃいました♪
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ベーコンもいらない、ポワローをいかしいたキッシュ。
万歳♪
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ポルチーニで・・・
パスタ。
風味引き出すために乾燥ポルチーニの戻し汁も加えます。
たっぷりのフレッシュポルチーニにジロール・ピエブルー、ポワローも一緒に・・・クリームソースに。
この上ない贅沢。
こんなのお店じゃ高くて食べられない。
ソースを作っている間の香りも本当に贅沢で・・・
食べたらもっと贅沢で・・・
1年に1度のお楽しみです♪
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カジキのインボルティーニ。
フィノッキオやカーボロフィオーリロマネスクはカジキのガルニーに。
カジキは薄くたたいてパン粉や玉ねぎ、カレンズ、松の実を巻いて焼きます。
ヴィンコットをソースにして。

イタリアン好きなだんだんはどれもおいしい、おいしい♪と絶賛してくれました。
素材ありきのイタリアン。
素材に感謝しておいしくいただきました♪

伊勢丹イタリア展、13日までやっていますよ~♪
by citron-kami | 2008-10-08 05:02 | おうちごはん