舞茸のマスタード和え
2008年 10月 01日
今年はよく舞茸を食べています。
教室のスポンサーさんからのご厚意で、私達にもいただけたりするのです。
いつもではないのですよ。今回は・・・
なので、きんぴらやソテー、パスタに天ぷら。いろいろ使わせていただいています。
ヒットが出たのでご紹介しますね。
こうやったらおいしくなるかな~と日々模索中なので♪
小松菜・キャベツは塩ゆでに。
舞茸はオイルで香りが出るまで強火で炒めます。このとき軽く塩を振っておいて。
和え衣は粒マスタード・しょうゆ・パルミジャーノを混ぜてそこにオイルを加えていきます。
ぽってり乳化したら野菜ときのこを混ぜて完成♪
舞茸の香りに負けないようにちょっと濃い味に仕上げるといい感じです♪
なにげない一品ですが・・・
おいしくできるとうれしいですね♪