人気ブログランキング | 話題のタグを見る

緑の冷製パスタ

緑の冷製パスタ_c0141025_483242.jpg

昨日、二子夜市で購入した有機栽培の大葉。
こんなにたっぷり♪
数えてみたら大小合わせて20枚もありました。
では・・・この大葉を主役にパスタを作ってみようかな。
緑の冷製パスタ_c0141025_483294.jpg

今年、初の冷製パスタです♪
レストラン時代・・・ランチで7・8月は冷製をやっていたおで、私にとっては「冷やし中華始めました」みたいな季節感があるわけです(笑)

ジェノベーゼならぬしそベーゼ?
にんにく・パルミジャーノ・大葉・オリーブオイルをフープロに。
塩コショウで味を調えておきます。

冷製パスタは・・・しっかり茹でてしっかり冷やしてしっかり水気を拭き取ることが大切。
すずきのカルパッチョと焦げ葱をトッピング~。

夏が来た~!
っていう気分のさわやかパスタの完成です!
by citron-kami | 2008-07-08 04:08 | おうちごはん