et sonaへ
2008年 05月 30日11時~恵比寿で料理教室
15時~青山でヘアサロン
19時~渋谷で、だんだんと夕食
いったい家事はいつ~???
ちゃんとしてますのでご安心を(笑)
さて、仕事帰り(珍しく早い!)のだんだんとセルリアンタワーのロビーで待ち合わせをして向かったのは・・・ダイニングワインバー・・et sona。
以前、レストランで一緒にお仕事していた方が夫婦で作った素敵なお店です♪
レストラン仲間と一度伺ったら、本当においしかったので一度だんだんと行きたかったお店です。
ここにお店が??という小さな階段を上って行くと20席もない小さなお店が・・・
渋谷の真ん中だというのにテラスにはグリーンがいっぱいです。
だんだんは「ここは隠れ家だな・・・」と。
ご主人ご自慢のお料理を奥様お勧めのワインでおいしくいただきました。
写真は一部です。

自家製ソーセージ。
旨みがぎゅっとつまっていました!ソーセージって作ったことないですね~無性に作ってみたくなっちゃいました。ガルニーのオニオンヌーボーも甘くておいしかった~。
奥さまの実家が有機農園を経営しているので野菜が本当においしいんです。
野菜がおいしいと聞いただんだんはシンプルに冷やしトマトが食べたいと・・・
そんなわがままにも答えてくれました。
おしゃれにカットしたトマトにお塩とオリーブオイル。トマトの甘味がギュ!!!!
私たちだけのスペシャルメニューです♪

手打ちパスタもお得意なんです♪
今回はトルテッリを。
かぶのソースがとってもやさしいお味でおいしかったです♪
だんだんに・・・最近手打ちパスタをやっていないことに気づかれ(笑)催促されてしまいました。私もおいしいパスタ・・・ちょっと作りたくなっちゃいました♪
友人がこんな素敵なお店をやっていると・・・
がんばろって思いますね♪
et sona http://etsona.com/
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