タルティーヌでブランチ
2008年 04月 15日夕べ、ミニサイズの食パンを焼きました。
普通の1.5斤型で量を減らして焼くとこのサイズ。
タルティーヌが食べたくなるとこのサイズがよくてミニ食を焼きます。
タルティーヌはオープンサンドのこと。
フランスではカンパーニュを土台にチーズやベーコン、タプナードとなすなどグザイは自由。
今日の気分はきのこのタルティーヌ。
エリンギをガーリックオイルで香ばしくソテーしてドライプチトマトとタイムをアクセントに。
ベビーリーフもシンプルに塩、こしょうとおいしいオリーブオイルであえただけです。
ミニ食は薄くスライスして表面を焼いておきます。
とってもシンプルですが・・・
それぞれが活かされていてとってもおいしいんです♪
まだミニ食残ってる~明日もなにかでタルティーヌにしようかな~。