人気ブログランキング | 話題のタグを見る

タルティーヌでブランチ

タルティーヌでブランチ_c0141025_0261653.jpg

夕べ、ミニサイズの食パンを焼きました。
普通の1.5斤型で量を減らして焼くとこのサイズ。
タルティーヌが食べたくなるとこのサイズがよくてミニ食を焼きます。

タルティーヌはオープンサンドのこと。
フランスではカンパーニュを土台にチーズやベーコン、タプナードとなすなどグザイは自由。

今日の気分はきのこのタルティーヌ。
エリンギをガーリックオイルで香ばしくソテーしてドライプチトマトとタイムをアクセントに。
ベビーリーフもシンプルに塩、こしょうとおいしいオリーブオイルであえただけです。
ミニ食は薄くスライスして表面を焼いておきます。

とってもシンプルですが・・・
それぞれが活かされていてとってもおいしいんです♪

まだミニ食残ってる~明日もなにかでタルティーヌにしようかな~。
by citron-kami | 2008-04-15 00:26 | 朝ごパン