アクアパッツァのお楽しみ
2008年 03月 14日
ほうぼうはつぼ抜きで内臓をとって姿のままちゃんちゃんと焼きつけていきます。
あさりは同じ鍋でワイン蒸しにして取り出しておいてからは半分だけとって食べやすく。半分は見た目のボリュームをだしたいのでつけておきます。
ひいかというこいかもたくさん入っています。
オリーブ・ケッパー・アンチョビ・トマト・・・お味がよくなるものは何でも入れてコトコト・・・
見た感じ地味ですがおいしくできました!

のこったおつゆはパスタに。
これは・・・お店のものよりおいしくできましたよ♪
スープとオイルでトローンと乳化。
イタリアンパセリがあると彩りもよくなるのですが・・・切らしていたので我慢です。
外食もただ食べてるだけじゃないのよ~と、しっかりだんだんにアピールです♪