人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アクアパッツァのお楽しみ

先日パテ屋さんでいただいたアクアパッツァの記憶があたらしいうちに、お家でもっとおいしくなーれ!と再現してみました。
アクアパッツァのお楽しみ_c0141025_0125958.jpg

ほうぼうはつぼ抜きで内臓をとって姿のままちゃんちゃんと焼きつけていきます。
あさりは同じ鍋でワイン蒸しにして取り出しておいてからは半分だけとって食べやすく。半分は見た目のボリュームをだしたいのでつけておきます。
ひいかというこいかもたくさん入っています。
オリーブ・ケッパー・アンチョビ・トマト・・・お味がよくなるものは何でも入れてコトコト・・・
見た感じ地味ですがおいしくできました!
アクアパッツァのお楽しみ_c0141025_012598.jpg

のこったおつゆはパスタに。
これは・・・お店のものよりおいしくできましたよ♪
スープとオイルでトローンと乳化。
イタリアンパセリがあると彩りもよくなるのですが・・・切らしていたので我慢です。

外食もただ食べてるだけじゃないのよ~と、しっかりだんだんにアピールです♪
by citron-kami | 2008-03-14 00:12 | おうちごはん