仕込み日和♪
2008年 03月 10日たまにはいいですね~。
目覚ましをかけないで起きる贅沢。
キッチンの大掃除。
今までつかっていた食器置き?洗った食器をおいておくかごのようなものを思い切って処分してみました。
あると拭かないで自然乾燥を」まってしまう・・・
なくなればすぐに拭いてしまうのかな?って思って。
うまくいくといいんだけど。
さて・・・
2キロの大きな塊の豚バラ肉を購入!
仕込み日和です♪

適当なサイズにカットして・・・
ひとつは塩豚に。
ひとつはハーブポークに。
1キロは湯で豚に。
その半分はラフテーに。(写真とりわすれ)
湯で豚をさましてラードも大切に。
このラードで炒め物するとおいしいの♪
一度に仕込むと楽ちんですね!
今週は仕事プラス1の用事が多いので準備万端でのスタートです!