春菓
2008年 03月 06日
今日はお休み。
フミ先生のお教室に行ってきました♪
ちょっと素敵な出会いがありました。
フミ先生の教室の生徒さんはプロとして活躍されている方も多いのですが、今回出会ったのはお菓子教室を主宰されているたまりさん。
図々しくもお買いものにご一緒しちゃいました♪
お菓子研究家のたまりさんは製菓材料のお買いもの。
和のもの洋のもの粉もの・・・
これらがおいしいお菓子に変身するのでしょうね~♪
これは~?これは~?と子供のようについてまわっちゃいました(笑)
そしてお次は私のお目当てcucina feliceへ。
今回購入予定だったオリーブのまな板アンドパイカッター。

たまりさんが手にしていたキッチンクロスが春色でキュートだったのでお揃いで購入しちゃいました。
春・・・♪
人との出会いもうれしい季節ですね。
なにか作りたくなって・・・桜餅をつくってみました。
ランチがフレンチだったので日本茶に合わせてみたくなったので。
道明寺粉をつかった関西風が好みです。
春ですね~。
教室の様子は・・・
気が向いたときに(笑)