et sona
2008年 01月 07日レストラン勤務だったころの仲間とわいわい!
こちらのお店etsonaは私が勤務したレストラン二つのうちの2件目のカジュアルフレンチレストランで一緒にお仕事していたかおりんの夢の形。
かおりん夫妻は飲食とは全く別のお仕事をしていたのですが、とにかく食べるのが大好きで・・・つくるのが大好きで・・・「お店をやる!」と決めたら人生のすべて(時間も家も車も・・・)をお店に費やしていった二人。
一緒にお仕事していてもその情熱は伝わってきました。
休憩時間にみんながお昼寝していてもかおりんはワインのお勉強。
昼休みに一緒に本やさんに行くといろいろな料理の本を教えてくれました。

たくさんたくさんいただいたので写真は一部ですが・・・
サーモンのカルパッチョ。
美しい!
ソース2種使いに野菜のあしらい・・・
野菜は・・・すべて有機野菜。かおりんの実家が経営する農家から直送です。

すずきのポワレ。
美しく切りそろえられた野菜たち。
ころころ・・・
水菜の赤ちゃんは根っこまでもおいしくいただけます。
私が食べる前にすずきは姿もなくなっていました。
おいしいものは皆箸のすすみが早いです。

いかすみのペンネ。
このソースはたこのラグー・・・本当においしかった!
ぜひ、召し上がってください♪
こだわりがたっくさん。
ハム・燻製・・・すべて手作り。
手打ちパスタもあります。(昨日はトロフィエをいただきました。)
野菜はすべてこだわりの有機野菜。
メニューにあるお料理はすべて自信作!
ワインはリーズナブルな品揃え。
本当は内緒にしていたいとっておきのお店ですが、かおりん夫妻を応援したいので皆さんにこっそりお伝えしちゃいます。
etsona
http://etsona.com/