北海道美瑛 クリスマスディナー監修しました
春になってしまいましたが
クリスマスのことを
記録として
クリスマスの美瑛は
氷点下13℃♡
寒さに丸みがあって
意外と平気でした!
美瑛の牧場レストラン
ファームズ千代田さんで
2日間のクリスマスディナーを監修、
お料理させていただきました🎄
ファームズ千代田さんの
ジャージー牛の
美味しいバターや生クリーム
黒毛和牛
美瑛のあらいふぁ〜むさんの
こだわり野菜
を好きなだけ
使わせていただける贅沢
コースのメッセージには
美瑛の美しい雪景色
美瑛の丘の風景
もみの木の香り
を組み込みました
スープとメインは
ファームズ千代田の双木シェフによる
黒毛和牛のお料理
北海道は野菜が少ない季節ですが
土の下には雪に守られた
根菜が甘く力強く!
ジャージー牛の生クリームやバターが
素晴らしくて。生クリームはルーアンにいた頃を
思い出す感動のお味。
皆様の想い出に残るクリスマスに
なったら嬉しいです
メリークリスマス🎄
𓈒 𓏸 𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓈒 𓈒 𓏸 𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓈒
Menu de Noël blanc(ホワイトクリスマス メニュー)
Cocktail de santé(乾杯カクテル)
クリスマスカクテル
Amuse-bouche(アミューズ)
道産蟹
カリフラワーと生クリームのピュレ
びえい和牛のジュレ
美瑛の丘のイメージで
Entrées (前菜)
びえい和牛とりんごのクリスマスリースサラダ
美瑛あらいふぁーむの菊芋でチップス
ビーツマリネ
Soupe(スープ)
道産えびすかぼちゃのニョッキと、びえい和牛のコンソメスープ
Plats(メインディッシュ)
びえい和牛イチボの赤ワインココア煮
あらいふぁーむのインカの目覚めとジャージー生クリームのマッシュポテト
エビスカボチャ トマトのタブレファルシ
雪下小蕪
Desserts(デザート)
美瑛小麦とジャージー生クリームの
プロフィットロール
2023年12月23日、24日
ファームズ千代田 クリスマスディナー
photo: 畠田 大詩
𓈒 𓏸 𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓈒 𓈒 𓏸 𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓈒
舞台裏

今回の企画メンバーの皆さまと
牧場のことはまた次に!