\ただいま募集中/
5/27㈯ 豆腐マイスター講座
5/28㈰いなり寿司マイスター講座
6/3㈯ ラッキョウ漬けレッスン
6/17㈯梅干し漬け&梅干し料理レッスン
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
Bonjour!
たまプラーザ・あざみ野の*料理教室petitcitron*プチシトロン
Citronヨーコです。
\かぼちゃと豆腐のニョッキ☆レシピ公開/
バーミックスでお馴染みのチェリーテラスサポーター
を担当しています。
バーミックスと言えばハンドブレンダーが有名ですが
様々なアタッチメントを組み合わせて料理の幅を広げるともっと楽しい♪
考えている私が一番楽し
んでいるかもしれません。今回使用したのは〝スライシー〟
みじん切りがあっという間にできるカッターのようなもの。
切れ味が良く玉ねぎも連続のガーで水が出ないという優れものです。
この高速回転・鋭い刃
クッキーやパスタ生地にもぴったり!
今回はCitronの得意な豆腐を使って
ニョッキをご紹介。
豆腐を加えることで柔らかいもちもち感が生まれます。
肉や魚を加えなくてもタンパク質が取れてしまうバランスメニュー。
ソースにも豆腐が入っています。
レシピはチェリーテラスさんのサイト
著名な先生方のレシピも並んでいますので是非お楽しみくださいね。
私のページに
上野万梨子さんが
類似メニューで出ていて恐縮です。
パスタを盛り付けているグリーンのJARSの器もチェリーテラスの商品です。
現在は田園都市線あざみ野の別会場にてレッスン開催中です。
初めての方もお気軽にお問い合わせください♪
現在平日・土曜日の希望者が少ないため開催していませんが
8名以上希望者が集まれば開催したいと思っています。
平日・土曜日ご希望の方は
月曜以外の参加可能曜日をご連絡ください。
☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆
プチシトロンの会員様は公式ラインにご登録ください
Citronヨーコのリンクいろいろ
インスタ・募集中のイベント・
HP・ワインに合うレシピ・ブログ更新情報
すべてまとめてご覧いただけます。
*********お知らせ************
書籍のご案内
Citronヨーコのレシピ本
〈いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ〉
SBクリエイティブより発売中!Amazon・書店にて!
kindleも出ました!
買い物先で材料確かめられて便利です(笑)
『Citronヨーコさんに教わるワンプレートディッシュ』
我が家のキッチン&収納を紹介していただきました。
マンションで料理教室!こだわりキッチンを大公開
富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡」を担当させていただきました鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪