人気ブログランキング | 話題のタグを見る

\代官山Coteauでディナー/

\7月のレッスン 募集/

       


NEW!
◆7月24日㈰ /27日㈬ 11:30-15:00 
 〈カジュアル洋風メニュー〉 4500円

アメリカンポークの120度ロースト 洋風ソースで
ナスのはさみフライ
トウモロコシとコンビーフのごはん  BBQにも人気です
トマトとローストポークのサラダ
大葉風味のビシソワーズ

会場 田園都市線 あざみ野 徒歩3分

お申込み・問い合わせは→コチラ

初めての方もお気軽にお問い合わせください♪

~~~~~~~~~


久しぶりのレストランレポは
私が以前勤務していた
代官山coteauへ (コトー)
\代官山Coteauでディナー/_c0141025_14152352.jpg

お店へは昨11月に食事に伺ったのが最後。
その間経営母体がオンワード→チャコットに代わり
リニューアル。

新生coteauは初めて♪
今まで通り月替わりの素材を大切にしたフレンチのコースは
守りながらもおもてなしはカジュアルに。
\代官山Coteauでディナー/_c0141025_14173793.gif

より気軽に利用できるよう
今までのコース1本から
アラカルトメニューができていました。

サービスはおなじみのメンバーが
「シトロンさん!」と、温かく迎えてくれました。
でも、シェフも料理人も全員変わっていました。。。
帰る実家がなくなってしまったようでさみしかったです。

私がいたときは厨房がキラッキラで戦場で熱気むんむん
朝から戦闘態勢で出勤していました(笑)

スガラボの須賀シェフの監修も外れ
いまは、ちょっと落ち着いた印象。
\代官山Coteauでディナー/_c0141025_14184962.jpg

店舗のおしゃれさ、かっこよさはそのままに
平日ランチ営業も始まり
カジュアルに利用しやすくなっていましたので
お気軽にご利用くださいね!
お子様もOKです!

お料理写真は6月のメニュー。
30日に6月最後のレッスンを終えて
6月メニュー最終日に駆け付けました。
ソフトシェルクラブがおなかいっぱい食べたかったの。
勤務中は味見しかできないから(笑)
メインはお魚の太刀魚と選べますが
石黒農場のほろほろ鶏を。
柔らかくほろほろ鳥のお味しっかり。
腿はインゲン豆とよく合って美味しかったです。
今回、お店のイメージがわかる写真がなくて
過去に撮ったものをのせますね。

食材のプレゼンは今はありません。
勤務中の写真は在職時に友人が撮ってくれたもの。
\代官山Coteauでディナー/_c0141025_14191161.jpg

カウンターのあるフレンチなのですが
私の周りはいつも生徒さんと友人で予約がいっぱいでした。
足を痛めなければ今も働いていたかもしれないけど
それも人生。
後悔ないよう前へ進もうと思います。

素敵な時間をありがとうございました。


少しずつレストラン巡りも始めたのでまた

アップしますね😊



ツイッターはじめました!

ブログに書くほどではない小さな

お料理のつぶやき

食材との出会い

試作の様子

発信します。

フォロー&リツイート

していただけたら うれしいな。

@YokoCitron


                 
現在は田園都市線あざみ野の別会場にてレッスン開催中です。

プチシトロンの会員様は公式ラインにご登録ください。
レッスンの先行予約
レッスンの写真のシェア
レッスンの追記連絡など
ご案内しています。

ぜひ以下のリンクから友だち追加してください。

https://lin.ee/2mYh6Tf

会員様以外の方は入れません。


 レッスンの申込み・お問い合わせは→コチラ!
Citronヨーコのリンクいろいろインスタ・募集中のイベント・
HP・ワインに合うレシピ・ブログ更新情報

*********お知らせ************
『Citronヨーコさんに教わるワンプレートディッシュ』イベントレポート
Citronヨーコさんに教わるワンプレート朝食ディッシュ | UXD KURASHI LAB. (uxd-kurashi-lab.com)
◆自分らしい部屋作りと暮らしを楽しむWEBマガジン、TOKOSIEで我が家のリビングをご紹介いただきました。

https://tokosie.jp/living/10782/

◆Citronヨーコの料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」

SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
kindleも出ました!買い物先で材料確かめられて便利です(笑)
ご購入は→コチラから

\代官山Coteauでディナー/_c0141025_042295.jpg


富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
\代官山Coteauでディナー/_c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回


by citron-kami | 2022-07-06 16:05 | フランス料理 レストラン