\\ネギ坊主のつぼみ//
2022年 04月 27日料理研究家Citronヨーコです。
☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~
\\5月のレッスン 募集開始!//
5月8日 ㈰ 9:00-13:00
〈腸活レシピでヘルシーライフ!
おからのベーグルとお菓子2種〉
5月22日㈰&25日㈬ 11:30-15:00 〈初夏を楽しむスペイン料理〉
5月28日㈯ 9:00- 〈ラッキョウ漬けレッスン〉
◆会場 田園都市線 あざみ野 徒歩3分
お申込み・問い合わせは→コチラ
初めての方もお気軽にお問い合わせください♪
☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~
無農薬で美味しい野菜やフルーツを地元で作っている
青葉グリーンファームさんでいつものようにお買物。
ステキな出会いがありました♡
葱坊主❣️
葱坊主といえば
たんぽぽの綿毛のように白く放射状に咲くネギの花。
薄い膜で包まれている蕾の今が美味しいそう!
初めての食材はワクワクします♡
まずはおススメされたかき揚げに。
葱の爽やかな香。
甘味。
揚げることででるほろ苦さ。
そのまま塩で食べても美味しかった♪

ネギというより山菜のようなイメージ。
翌日の一人のお昼はまた揚げちゃってうどんにON♡
間違いない💓
朝食には素揚げした葱坊主で
スクランブルエッグに。

キュッキュッというネギとふんわり卵の食感のコントラストが楽しくとてもよく合います。
朝からネギ?はい♡
この子は爽やかなので朝もいけます♪
最後は
鶏胸肉とあわせてエスカベッシュ(フランスの南蛮漬け)に。

葱坊主の美味しさがとても引き立ちました♪
かわいいし美味しい💕
見つけたら是非
お試しください♡
ネギラーのcitronヨーコでした🍋

袋から出して写真撮らなかったのが残念😆
Citronヨーコさんに教わるワンプレート朝食ディッシュ | UXD KURASHI LAB. (uxd-kurashi-lab.com)
マンションで料理教室!こだわりキッチンを大公開 | UXD KURASHI LAB. (uxd-kurashi-lab.com)
https://tokosie.jp/living/10782/
◆Citronヨーコの料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→コチラから

富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。



