人気ブログランキング | 話題のタグを見る

\\5月のプチシトロンレッスン//ラッキョウ・料理・ベーグル・おから・お菓子


Bonjour!
たまプラーザの料理教室Petit Citron
料理研究家Citronヨーコです。

新緑の美しい季節になりました。
5月は何か始めたくなる季節。
プチシトロンを始めたのも13年前の5月7日でした。
今年で13年
支えてくださってる皆様に感謝の気持ちを込めて
5月はレッスン種類を増やして開催します。

~~~~~~~~

\\5月のレッスン 募集開始!//

5月8日 ㈰   900-13:00    

〈腸活レシピでヘルシーライフ!おからのベーグルとお菓子2種〉

5月22日㈰25日㈬   11:30-15:00  

初夏を楽しむスペイン料理

5月28日㈯   900-       

〈ラッキョウ漬けレッスン〉

        少し出歩けるようになってきた感じもありますので
        お久しぶりの方もぜひ♡
                     

◆会場 田園都市線 あざみ野 徒歩3分

お申込み・問い合わせは→コチラ

初めての方もお気軽にお問い合わせください♪

~~~~~~~~


\腸活レシピでヘルシーライフ!おからのベーグルとお菓子2種/

5月8日 ㈰ 9:00-13:00  4000円

『腸は健康のかなめ』
様々な医療の分野から聞かれるようになりました。

腸の健康には「食物繊維」が大切!

日本人の半数以上が食物繊維が不足しています。

おからを日々の食生活に気軽に取り入れていくことで

ヘルシーライフを目指しませんか?

■メニュー■

・おからのベーグル・  

サンドイッチにしてレッスン内でランチとしてお召し上がりください。

会食に抵抗のある方はお持ち帰りいただいても結構です。

・おからのビスコッティ・

固く焼くイタリアのクッキー  おからがとってもよく合うんです!

ナッツもたくさん入るので抗酸化作用も期待できます。


・おからのレモンケーキ・

ノンオイルで仕上げるダイエット中にもうれしいおやつ。

家庭的な素朴な焼き上がりです。

多めに作って冷凍も可能です。


食べてきれいに・食べてヘルシーになれるおやつってうれしいですよね。


お菓子はお持ち帰りいただきます♡

エコバックをお持ちください。



持ち物:エプロン・筆記用具・スリッパ・エコバック


初夏を楽しむスペイン料理

5月22日㈰ 11:30-15:00

5月25日㈬ 11:30-15:00

■メニュー■

・タパス  魚介のサルピコン

初夏にぴったりな爽やかなサラダです。

・タパス  エビのアイオリソースグリル

大きなエビをシンプルにニンニクを聞かせたソースで焼き上げます。

・タパス  エンパナディーリャ

パイ生地で作る揚げ餃子のようになおつまみメニュー 内容検討中 

・フィデウア  パスタのパエリア

パエリアはお米だけではないのです。

日本人が好きな食感で隠れた人気メニュー!

◆参加費 4500


ラッキョウ漬けレッスン

毎年募集開始とともに満席となる人気WS

今年も一緒に作りましょう!

うちのらっきょはポリポリおいしいのです♡

5月28日㈯ 9:00-13:00


基本  らっきょう  1キロ分  5000円
1キロ追加ごとに+2000円

容器別途600円
\\5月のプチシトロンレッスン//ラッキョウ・料理・ベーグル・おから・お菓子_c0141025_15293258.jpeg

お持ちの保存容器がある方はお持ちのものをご持参ください。
重石をするので口が広いものがよいです。
ご不明な点は遠慮なくお問い合わせくださいね。

昨年のラッキョウレッスンの様子は
コチラ

梅干しレッスンはは6月19日㈰・25日㈰の
どちらかで梅干しレッスン・どちらかで料理レッスンとなります。
梅干しの生育・出荷状況を見て日程を決めてから募集開始とさせていただきます。


                 
現在はたまプラーザの自宅ではなく
田園都市線あざみ野の別会場にてレッスン開催中です。

いち早く募集情報を知りたい方は公式ラインにご招待いたします。
HPからお問い合わせくださいね!
 レッスンの申込み・お問い合わせは→コチラ!
Citronヨーコのリンクいろいろインスタ・募集中のイベント・HP・ワインに合うレシピ・ブログ更新情報

*********お知らせ************
『Citronヨーコさんに教わるワンプレートディッシュ』イベントレポート
Citronヨーコさんに教わるワンプレート朝食ディッシュ | UXD KURASHI LAB. (uxd-kurashi-lab.com)
◆自分らしい部屋作りと暮らしを楽しむWEBマガジン、TOKOSIEで我が家のリビングをご紹介いただきました。

https://tokosie.jp/living/10782/
◆Citronヨーコの料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!

応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

\\5月のプチシトロンレッスン//ラッキョウ・料理・ベーグル・おから・お菓子_c0141025_042295.jpg





富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
\\5月のプチシトロンレッスン//ラッキョウ・料理・ベーグル・おから・お菓子_c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
by citron-kami | 2022-04-26 15:31 | 教室のこと