手作り味噌の会 2022 開催します!!!
2021年 12月 27日Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。
毎年大好評。
こだわりの素材でじっくりと時間をかけて作るお味噌は本当に美味しくて。
お嫁に行ったお嬢様との親子参加の方撮っていなくて・・・残念
毎日のお味噌汁が楽しみで仕方ありません。
★手作り味噌の会
毎年恒例 プチシトロンのお味噌作り。
こだわりの大豆・玄米麹・塩を使って仕込みましょう!
仕上がりは秋。それまでの発酵の変化も楽しいですよ!
4テーブルに分かれての作業です。
各テーブル3名定員
お友達同士・ご家族での参加も歓迎。
ご相談くださいね。
自宅会場ではありませんので中学生以上でしたら
男性もOKです。
◆2月5日(土) 9時15分~ 11:15分~ 各回約1時間45分 食事なし
◆会場 あざみの駅徒歩3分 お申込みの方にご連絡させていただきます。
すぐ近くに有料パーキングございます。
5000円
容器代別途 800円(ご予約時必要な方は容器1個とご記入ください)
ご自宅にある物や昨年使用した容器をお持ちいただいて結構です。
エプロン・三角巾・マスク・丈夫なエコバックをお持ちください。(紙袋では耐えられません)
ご自宅で半年以上寝かせていただきます。
完成すると
とっても美味しいお味噌がたっぷりと♥
大人気のとっても美味しい生麹です。
材料の都合でお申し込み後キャンセル不可とさせていただきます。
ご理解お願いいたします。
(キャンセルの場合は材料とレシピを開催同日の24日着にてお送りいたします。
ご家庭で仕込んでくださいますようお願いいたします。)