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手作り味噌の会 2022  開催します!!!

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

今年もやります!手作り味噌の会!
毎年大好評。
こだわりの素材でじっくりと時間をかけて作るお味噌は本当に美味しくて。

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↑昨年ご参加くださった皆様
お嫁に行ったお嬢様との親子参加の方撮っていなくて・・・残念

丁度今年の1月に仕込んだお味噌が美味しく仕上がって
毎日のお味噌汁が楽しみで仕方ありません。

★手作り味噌の会
毎年恒例 プチシトロンのお味噌作り。
こだわりの大豆・玄米麹・塩を使って仕込みましょう!
仕上がりは秋。それまでの発酵の変化も楽しいですよ!
手作り味噌の会 2022  開催します!!!_c0141025_14242587.jpg
混みあわないように2回に分けての開催です
4テーブルに分かれての作業です。
各テーブル3名定員


お友達同士・ご家族での参加も歓迎。
(会場の都合で中学生以上)ご家族で1セットでも料金は変わらずご参加いただけます。
ご相談くださいね。

自宅会場ではありませんので中学生以上でしたら
男性もOKです。


◆2月5日(土) 9時15分~  11:15分~     各回約1時間45分 食事なし
◆会場  あざみの駅徒歩3分  お申込みの方にご連絡させていただきます。
すぐ近くに有料パーキングございます。

5000円
容器代別途  800円(ご予約時必要な方は容器1個とご記入ください)
ご自宅にある物や昨年使用した容器をお持ちいただいて結構です。
毎年すぐに満席になりますので
ご希望の方はお早めにご連絡くださいね。

★★★  お申込み➡HP  ★★★

4ℓの密閉容器を使用します。

おひとり様 約3キロのお味噌をお持ち帰りいただきます。

(昨年多すぎたので昨年より少しだけ減ります)

容器を注文される方は申込み時にご連絡ください。  
エプロン・三角巾・マスク・丈夫なエコバックをお持ちください。(紙袋では耐えられません)

手作り味噌の会 2022  開催します!!!_c0141025_14230720.jpg

写真は以前のレッスンで仕込んだものです!
ご自宅で半年以上寝かせていただきます。
完成すると
とっても美味しいお味噌がたっぷりと♥


大人気のとっても美味しい生麹です。
今年は告知が遅くなったので先に発注して材料確保してあります。


材料の都合でお申し込み後キャンセル不可とさせていただきます。
ご理解お願いいたします。
(キャンセルの場合は材料とレシピを開催同日の24日着にてお送りいたします。
ご家庭で仕込んでくださいますようお願いいたします。)



by citron-kami | 2021-12-27 09:09 | 保存食