人気ブログランキング | 話題のタグを見る

プチシトロンお節料理2022★予約開始!


Bonjour!
たまプラーザの料理教室Petit Citron
料理研究家Citronヨーコです。

お節料理2022
予約開始いたします!

昨年ご好評いただきました
シトロンヨーコのお節料理

今年も販売いたします。

召し上がって下さった皆さんが
お正月からわたしの料理を食べてくださる
こんな嬉しいことはありません。

あっ、もちろんレッスンでお伝えしたお節料理を作ってくれるのも同じくらい嬉しいです!

昨年のお節料理写真
メニューは裏白椎茸を
サツマイモの桜エビ煮に変更 あとは
シトロンお節の定番を
ギュギュっと!
プチシトロンお節料理2022★予約開始!_c0141025_17591898.jpg

プチシトロンお節料理2022★予約開始!_c0141025_17591917.jpg

丁寧に一人で作れる量ですので
10セットのみの販売となります。
別途1人前10個までお受けいたします。
ご家族の集まりでもコロナ禍
1人盛の需要もありそうですね。


2021お節料理   販売メニュー

栗きんとん

田作り

黒豆

紅白なます

松前漬け

たたきごぼう

数の子 土佐酢仕立て

伊達巻

菊花蕪

松竹梅ピクルス

鴨の和風ロースト

いくら 烏賊 の西京漬け

さつま芋の桜えび煮

味噌仕立ての和風チキンローフ
平目のおぼろ昆布巻き

鶏肉の味噌漬け 八幡巻き

うずらの卵の醤油漬け

伊勢海老の柚子味噌焼き

寒鰤の幽庵焼き

4人分    税込み22000円
使い捨ての重箱がとても高価なので
昨年と同じような2段の箱にします。(写真)
プチシトロンお節料理2022★予約開始!_c0141025_17584971.jpg

お重箱の事前お預かりでお詰めすることも可能です。

1人前セット
伊勢海のかわりに車エビになります
税込み5500円

単品販売

               黒豆煮      200g    1200円
                  田作り      60g     500円          



31日 15時以降取りにいらっしゃれる方のみ
いらっしゃるのは生徒様ご本人でなくても結構ですよ。
       
対象は
生徒様と直接の知人友人のみ。
お申込み締め切りは25日。
先着10名様

お申し込み締め切りは
12/1ですが
売り切れ次第終了とさせていただきます。


                       レッスンの申込み・お問い合わせは→コチラ!
現在は田園都市線あざみ野の別会場にてレッスン開催中です。
Citronヨーコのリンクいろいろインスタ・募集中のイベント・HP・ワインに合うレシピ・ブログ更新情報

*********お知らせ************

◆自分らしい部屋作りと暮らしを楽しむWEBマガジン、TOKOSIEで我が家のリビングをご紹介いただきました。
https://tokosie.jp/living/10782/
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!

応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

プチシトロンお節料理2022★予約開始!_c0141025_042295.jpg





富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
プチシトロンお節料理2022★予約開始!_c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
by citron-kami | 2021-10-30 18:06 | お節料理