Bonjour!
たまプラーザの料理教室Petit Citron
料理研究家Citronヨーコです。
初夏の爽やかな風が心地よい夕暮れです。
先日ホタルを見てきましたよ。
我が家から35分くらい歩いたところ
生田緑地の一角に
“とんもり谷戸”というところがあります。
ふんわりふわふわ
幻想的できれいでした。
ホタルの季節は短いので来週一杯くらいだと思います。
お近くの方是非!
今年は昨年より少なかったけど行った日が悪かったのかも。
今年もう一度行けたらいな。
\7月のレッスンのご案内です/
7月25日((日))
11:30~14:24
会場:あざみの会場
あざみ野駅徒歩3分
お申し込み後にご案内いたします
テーマ*イワシを1人1尾さばいて
スパニッシュ!
メニュー:イワシとトマトのパエリア
イワシのアヒージョ
スペイン風夏野菜のサラダ
フルーツガスパチョ
会費:4000円
現在コロナ対策でワイン・デザートをなくし
お掃除などお願いしていますので
通常より価格を抑えたご案内です。
定員12名
1テーブル4人で
ゆったりお料理いたします
パエリアは週末の家族の食事からホームパーティ
バーベキューでも盛り上がるメニュー。
材料によっては手軽なので一人のお昼に作ることもあります
今回の写真はまだ用意できていませんが
パエリアをつくったときの写真がいくつかあるのでご紹介
牡蠣とレンコンのパエリア
パスタのパエリア
チキンと空豆のパエリア
2010年のレッスンより 秋刀魚のパエリア
パエリアはマスターするとっても楽しいですよ!
イワシを1尾おろすのでアヒージョもイワシで。
魚を初めておろす方も大丈夫です!安心してご参加くださいね!
ご参加お待ちしてます!お申し込みはHPから➡コチラ
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富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!
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