人気ブログランキング | 話題のタグを見る

7月のレッスンはスペイン料理!イワシをおろすよ!


Bonjour!
たまプラーザの料理教室Petit Citron
料理研究家Citronヨーコです。

6月のレッスン満席!キャンセル待ち受付中➡コチラ
4月のレッスンのブログは➡コチラ

初夏の爽やかな風が心地よい夕暮れです。
先日ホタルを見てきましたよ。
我が家から35分くらい歩いたところ
生田緑地の一角に
“とんもり谷戸”というところがあります。
ふんわりふわふわ
幻想的できれいでした。
ホタルの季節は短いので来週一杯くらいだと思います。
お近くの方是非!
今年は昨年より少なかったけど行った日が悪かったのかも。
今年もう一度行けたらいな。

\7月のレッスンのご案内です/
7月25日((日))
11:30~14:24

会場:あざみの会場
あざみ野駅徒歩3分
お申し込み後にご案内いたします

テーマ*イワシを1人1尾さばいて
スパニッシュ!
メニュー:イワシとトマトのパエリア
イワシのアヒージョ
スペイン風夏野菜のサラダ
フルーツガスパチョ

会費:4000円
現在コロナ対策でワイン・デザートをなくし
お掃除などお願いしていますので
通常より価格を抑えたご案内です。
定員12名
1テーブル4人で
ゆったりお料理いたします

パエリアは週末の家族の食事からホームパーティ
バーベキューでも盛り上がるメニュー。
材料によっては手軽なので一人のお昼に作ることもあります

今回の写真はまだ用意できていませんが
パエリアをつくったときの写真がいくつかあるのでご紹介
7月のレッスンはスペイン料理!イワシをおろすよ!_c0141025_19250503.jpg
牡蠣とレンコンのパエリア
7月のレッスンはスペイン料理!イワシをおろすよ!_c0141025_19141657.jpg
パスタのパエリア
7月のレッスンはスペイン料理!イワシをおろすよ!_c0141025_19120709.jpg
チキンと空豆のパエリア
7月のレッスンはスペイン料理!イワシをおろすよ!_c0141025_19102270.jpg
2010年のレッスンより 秋刀魚のパエリア

パエリアはマスターするとっても楽しいですよ!

イワシを1尾おろすので
アヒージョもイワシで。

魚を初めておろす方も大丈夫です!
安心してご参加くださいね!

ご参加お待ちしてます!

お申し込みはHPから➡コチラ



*********お知らせ************
◆自分らしい部屋作りと暮らしを楽しむWEBマガジン、TOKOSIEで我が家のリビングをご紹介いただきました。
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→コチラから

7月のレッスンはスペイン料理!イワシをおろすよ!_c0141025_042295.jpg





富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
7月のレッスンはスペイン料理!イワシをおろすよ!_c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
by citron-kami | 2021-06-10 19:32 | 教室のこと