人気ブログランキング | 話題のタグを見る

6月のレッスン募集!


Bonjour!
たまプラーザの料理教室Petit Citron
料理研究家Citronヨーコです。

ラッキョウ&梅干しレッスン募集開始!➡コチラ
4月のレッスンのブログは➡コチラ

\6月のレッスンのご案内です/


627() 1130分~1445

自家製パンチェッタと自家製セミドライトマトを作って活用

どちらもレッスンで作っていますがお料理メニューは初めてのものです。

夏は毎週のように仕込んでいる便利極まりない保存食です。

6月のレッスン募集!_c0141025_11124360.jpg
6月のレッスン募集!_c0141025_11152895.jpg

自家製パンチェッタで初夏の野菜のシーザーサラダ

ズッキーニのボート仕立て  中身は検討中

セミドライトマトとパンチェッタのパスタ

6月のレッスン募集!_c0141025_11130206.jpg
↑写真は春の野菜ですが初夏の野菜を使います!

6月のレッスン募集!_c0141025_11143618.jpg
↑過去に作ったズッキーニボートををイメージで。詰め物は魚系にしようと思います。


【料金】

4000

【あざみ野会場】

あざみ野駅徒歩3分

お申し込み後にご案内いたします。


ご参加いただけましたら嬉しいです。

お申込みお待ちしています!

お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP

NEWS

今までインスタのストーリーで毎日流していた朝ごはん。

ストーリーにはあまり文章が書けないのと料理のインスタはお仕事用なので

朝ごはんばかりにするわけにはいかなくて

\朝ごはんとヘルシーフードのインスタアカウントを作りました

1品作るにも想いや栄養や考えている心の声をのせていますのでよかったらフォローしてくださいね!

クリック!







*********お知らせ************
◆自分らしい部屋作りと暮らしを楽しむWEBマガジン、TOKOSIEで我が家のリビングをご紹介いただきました。

https://tokosie.jp/living/10782/
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!

応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

6月のレッスン募集!_c0141025_042295.jpg





富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
6月のレッスン募集!_c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
by citron-kami | 2021-05-23 11:19 | 教室のこと