人気ブログランキング |

鴨のロース和風仕立て  お節料理レシピ公開


Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

【鴨のロース 和風仕立て】

隔週でレシピをお届けしているイタリアワインショップベラティーナさん。
今週のレシピが公開になりました!

クリスマスも終わり
「お節料理何作ろう?」
そんな時期になりますね。

我が家の定番の鴨

鴨のロース和風仕立て  お節料理レシピ公開_c0141025_15284324.jpg


結婚した時にお姑さんに教えていただいてから毎年作り続けています。
今ではお節料理は世代交代で私の担当に。

私はお正月は毎日美味しいワインを楽しみます。
なのでお節料理をベースに洋風にアレンジできる鴨ロースは重宝します。

お気に入りのアレンジレシピも特別にお付けしましたよ。

鴨のロース和風仕立て  お節料理レシピ公開_c0141025_15283640.jpg

↓レシピは↓
http://www.albero-japan.com/blog/20191225095350/
美味しいイタリアワインと合わせてお召し上がりくださいね!

ベラティーナさんは隠れ家のような素敵なワイン屋さん。
ネットショップも充実していますので是非のぞいてみてください。
【イタリアワインショップ ベラティーナ】
  運営:アルベロ・ジャパン株式会社
  住所:〒113-0024 東京都文京区西片1-2-2
  電話:03-3868-2048
  URL: http://www.bellatina.jp


先生のクリスマスは?と毎年聞かれるのですが
我が家は夫が飲食店を経営しているので

12月は繁忙期!
毎年クリスマスはありません(笑)

毎日のレッスンでクリスマスは充分過ぎるほど
楽しませていただきました。
クリスマス当日はレッスンの後、
友人と都内のイルミネーションコースを
ジョギングしてきましたよ。
鴨のロース和風仕立て  お節料理レシピ公開_c0141025_15333370.gif

通称イルミRUN
走るって頑張るだけでなくてそんな楽しみもあるんです。




******只今募集中!*******
◆プチシトロン1月のレッスン募集中!  
1月は手作り味噌レッスン→本日締め切り!
   
ブイヤベースレッスン 
  きりたんぽレッスン 
 
お問い合わせ・お申し込みは→
プチシトロンHP


*********お知らせ************
◆自分らしい部屋作りと暮らしを楽しむWEBマガジン、TOKOSIEで我が家のリビングをご紹介いただきました。

https://tokosie.jp/living/10782/
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!

応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

鴨のロース和風仕立て  お節料理レシピ公開_c0141025_042295.jpg





富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
鴨のロース和風仕立て  お節料理レシピ公開_c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録

by citron-kami | 2019-12-26 15:54 | お節料理 | Comments(0)