鴨のオレンジソース リクエストレッスン開催しました!
2019年 12月 23日Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。
いよいよ明日はクリスマスイブ。
今年は平日ですがクリスマスのディナーを楽しめるといいですね。
鴨のオレンジソースのリクエストレッスン
終了しました~!
*鴨のオレンジソース
*温野菜のサラダ アンチョビバター―ソース
*ゴボウのスープカプチーノ仕立て
*サーモンチーズディップ
*クレープシュゼット
1つのオレンジからメインとデザートを。
コンフィにした皮は同じものですがどちらにもよく合うんですよ。
国産の紅マドンナを使用しています。
鴨の絶妙な焼き加減は今月の和食と今回のフレンチで。
あえて連続で同じ素材を違う調理法で経験することでアレンジ力が付きます。
プチシトロンはお料理上手になれるよう前後のレッスンを組み合わせて内容を構成しています。
単発参加は可能ですが、技術向上・調理技術上達したい方は通年受講がおすすめです。
鴨にはサツマイモのマッシュポテトを。この組み合わせ大好き!
美味しいが詰まったメニュー。
意外と簡単で再現しやすいと思います。
クリスマスに作ってくれたら嬉しいなー♪
◆プチシトロン1月のレッスン募集中!
◆1月はブイヤベースレッスンときりたんぽレッスン
◆1月11日土曜日は表参道のスタジオできりたんぽレッスン。←男性参加OKです!
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP
*********お知らせ************
◆自分らしい部屋作りと暮らしを楽しむWEBマガジン、TOKOSIEで我が家のリビングをご紹介いただきました。
https://tokosie.jp/living/10782/
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富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!
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