比内地鶏応援隊Citronヨーコです
10月に産地訪問に伺った秋田県の美味しい鶏肉比内地鶏にほれ込んでプチシトロンのレッスンで早速取り入れました!
比内地鶏を使ったクリスマスレッスンを開催しました!
比内地鶏は部位ごとの個性が豊か!
むね肉はしっとりとキメ細かく、旨みがしっかり!
もも肉は強い旨みと弾力!
厚みのある皮の弾力は特に素晴らしい!
脂が美味しい!
それぞれの特徴を全て活かして
同じ地の食材、同じ時期の食材を合わせて
秋田の風景を思い出すような一皿に仕上げましたよ!
レッスンの様子を素敵にご紹介いただきましたので是非ご覧ください♪
↓↓↓↓↓↓↓
次回比内地鶏を使ったレッスンは
本場のきりたんぽを作ります!
お米を潰すところから!比内地鶏のガラで出汁をとるところから!本場の味をそのままお届けいたします。
秋田のお酒もご一緒に🍶
郷土の味に触れてみませんか。
*1月11日(土)17時〜表参道 豆スタ 5500円
上記レッスンは会員様以外の方、
男性もご参加いただけます!
ご興味ある方はご連絡くださいね!
生徒様は
*1月9日.10日 11時より プチシトロンにて
5500円
秋田のお話、比内地鶏のお話をしながら楽しく郷土料理を囲みましょう!
#比内地鶏応援隊
#秋田県
#比内地鶏
#カイハウス