【ゆで豚を作って★使いまわし中華レッスン】
2019年 09月 07日Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。
8月は2つのリクエストレッスンを開催しました!
まずはその1つ。

ゆで豚を作ると豚肉はふっくら美味しく保存もできて様々な料理に活用できます。
その茹で汁も使えますし、浮いてくる脂はラードになります。
8月のリクエストレッスンではゆで豚を活用して
*回鍋肉 ゆで豚で作るととっても美味しいんですよ 炒めるのはもちろん取り立てのラードで!

*中華ちまき ゆで豚がとってもいいお仕事してくれます


*茹で汁でかき卵スープ

*とれたてラードで揚げ胡麻団子

他にさっぱりした1品で
*蒸し茄子のごまだれ

家庭料理は工夫が大切!
素材も時間も無駄なく使って賢くお料理を楽しみましょう♡
このチマキ、蒸したてはもちろん、冷めても美味しいのでお花見や持ち寄りにもよく持参します。
必ず褒められるんですよ😊
ご参加の皆様ありがとうございました!
*********お知らせ************
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