人気ブログランキング |

【ゆで豚を作って★使いまわし中華レッスン】


Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。


8月は2つのリクエストレッスンを開催しました!
まずはその1つ。

c0141025_10373601.jpg


ゆで豚を作ると豚肉はふっくら美味しく保存もできて様々な料理に活用できます。
その茹で汁も使えますし、浮いてくる脂はラードになります。
8月のリクエストレッスンではゆで豚を活用して
*回鍋肉  ゆで豚で作るととっても美味しいんですよ 炒めるのはもちろん取り立てのラードで!

c0141025_10380222.jpg


*中華ちまき ゆで豚がとってもいいお仕事してくれます

c0141025_10383852.jpg
c0141025_10385257.jpg


*茹で汁でかき卵スープ

c0141025_10382314.jpg


*とれたてラードで揚げ胡麻団子

c0141025_10390484.jpg


他にさっぱりした1品で
*蒸し茄子のごまだれ

c0141025_10381396.jpg


家庭料理は工夫が大切!
素材も時間も無駄なく使って賢くお料理を楽しみましょう♡

このチマキ、蒸したてはもちろん、冷めても美味しいのでお花見や持ち寄りにもよく持参します。
必ず褒められるんですよ😊
ご参加の皆様ありがとうございました!






******只今募集中!*******
◆プチシトロン9月のレッスン募集中!    
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP




*********お知らせ************
◆自分らしい部屋作りと暮らしを楽しむWEBマガジン、TOKOSIEで我が家のリビングをご紹介いただきました。

https://tokosie.jp/living/10782/
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!

応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg





富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
by citron-kami | 2019-09-07 10:42 | 教室のこと | Comments(0)