人気ブログランキング |

自家製梅干ドレッシング

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

只今予約中のレッスンは→
コチラ
      7月8月は通常レッスンの他、夏休みイベントとしてリクエストレッスン2種&親子パン・初心者向け・学生さん向けのレッスンも!
      初心者向けは初めての試みなので生徒さん集まるかドキドキです。同じメニューで知人の男性向けは一瞬で満席。どちらも学んで作れる内容です!

*************************

10th anniversary
petit citron

お食事会にご参加くださった生徒の皆様にささやかなプレゼントを作りました。

c0141025_12163923.jpeg

自家製の梅干しに自家製の梅酢を加えて作るドレッシング。
サラダはもちろん、肉や魚、おひたし、豆腐などなんでも合うんです。

c0141025_12173408.jpeg

↑ある日の夕食より 茹でたゴーヤ、シラスと和えて


食事会前日はドレッシングを作ってカードを作ったり、ラッピングをしたり。

c0141025_12182966.jpeg

生徒さんの顔を想いながらの作業は楽しいもの。

皆さんに、喜んでいただけてよかった♡

c0141025_12184560.jpeg

仕事柄、お返しやお中元など、出来るだけ手作りのものをお届けしています。

お店で買えないもの

世界で一つのものを

相手を想って。

予約のお返事、順次お送りしております。
もう少しお待ちくださいね。


7月のレッスンが始まりました!
明日11時のお席、2人入れます!
ご都合つく方、ぜひ!


******只今募集中!*******
◆プチシトロン7月&8月のレッスン募集中! 
8月は包丁レッスンや親子パン教室、初めてクッキングなど夏休みならではのイベントレッスンが盛りだくさん♪ 
  
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP

◆次回 豆腐マイスター講座  7月27日(土) 開催決定!!
 詳細→ 
http://mytofu.jp/meister/kanagawa-5/ 


*********お知らせ************
◆自分らしい部屋作りと暮らしを楽しむWEBマガジン、TOKOSIEで我が家のリビングをご紹介いただきました。

https://tokosie.jp/living/10782/
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!

応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg





富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
by citron-kami | 2019-07-12 16:30 | 保存食 | Comments(0)