自家製梅干ドレッシング
2019年 07月 12日料理研究家Citronヨーコです。
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7月8月は通常レッスンの他、夏休みイベントとしてリクエストレッスン2種&親子パン・初心者向け・学生さん向けのレッスンも!
初心者向けは初めての試みなので生徒さん集まるかドキドキです。同じメニューで知人の男性向けは一瞬で満席。どちらも学んで作れる内容です!
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10th anniversary
petit citron
お食事会にご参加くださった生徒の皆様にささやかなプレゼントを作りました。

自家製の梅干しに自家製の梅酢を加えて作るドレッシング。
サラダはもちろん、肉や魚、おひたし、豆腐などなんでも合うんです。

↑ある日の夕食より 茹でたゴーヤ、シラスと和えて
食事会前日はドレッシングを作ってカードを作ったり、ラッピングをしたり。

生徒さんの顔を想いながらの作業は楽しいもの。
皆さんに、喜んでいただけてよかった♡

仕事柄、お返しやお中元など、出来るだけ手作りのものをお届けしています。
お店で買えないもの
世界で一つのものを
相手を想って。
予約のお返事、順次お送りしております。
もう少しお待ちくださいね。
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8月は包丁レッスンや親子パン教室、初めてクッキングなど夏休みならではのイベントレッスンが盛りだくさん♪
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