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8月の予約が始まります!   



Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

先日はプチシトロン10周年記念の食事会にたくさんの生徒様にご参加いただきました。
ありがとうございました。
その様子はまた後日ご報告させていただきますね!

すみません、研修が長引いて遅くなってしまいました。
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8月は盛りだくさんですよ!
◆7月のレッスンが始まります!
◆豆腐マイスター講座募集!
◆今年もやります!親子パン教室
◆初心者歓迎!学割あり!はじめてクッキングクラス
◆リクエストメニュー①
◆リクエストメニュー②
◆夏の包丁塾 ①
◆夏の包丁塾 ②
◆8月レッスン

長くなりますが最後まで是非お付き合いくださいね。
◆7月のレッスンが始まります!
内容の告知が送れておりました 7月のメニューです!
すごく面白い内容になりました!
お席ございますので是非!

サマーパーティーをイメージした元気が出る華やかなメニューです
牛肉とピーマンのトマト煮込み
簡単手打ちパスタ添え
魚のパン粉焼き  杏のサルサソース
モロッコインゲンの洋風白和え
ズッキーニのハーブグリル
丸ごと桃のムース

ワインがつきます
3時間半  5000円

◆豆腐マイスター講座募集!
通常2日間で取得の資格を1日でとれるようにした、プチシトロンでは初めての1day講座の開講です。

日本を代表する伝統食材である【豆腐】のこと。案外知らない方が多いのです。...
食に携わる方。食育に興味のある方。これからお子様を育てられる方。いつか海外に住むかもしれない方に是非取得していただきたい内容となっております。
詳細・お申込みは→http://mytofu.jp/meister/kanagawa-5/

https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/ff0/1/16/1f338.png座学   太田美和先生
第1回
豆腐編

美味しい豆腐の選び方と豆腐のマメ知識
豆腐の基礎知識。美味しい豆腐の見分け方。凝固剤の種類につい学びます。

第2回
おから・豆乳編

食物繊維いっぱいのおからと本当においしい豆乳の魅力
豆腐の製造工程から見る豆乳とおから。市販の豆乳の種類、おからの基礎知識を学びます。

第3回
油揚げ・がんも編

知ってる? 油揚げやがんもの事。基本知識と美味しい食べ方
油揚げとがんもどきの基礎知識を学びます。手づくり油揚げを実際につくっていただきます。


第4回
手づくり豆腐編

家でもつくれる手づくり豆腐!
出来たての豆腐はこんなに美味しい!
豆腐の製造工程を学びながら、家庭でできる手づくり豆腐を実習していただきます。
修了試験 全20 問(60 点以上合格)


https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/ff0/1/16/1f338.pngお豆腐・おから・油揚げを使ったお料理レッスンは日本豆腐マイすた協会理事でもある、わたくしCitronヨーコが担当いたします。

是非ご都合をつけてご参加いただければと思います。

詳細・お申込みは→http://mytofu.jp/meister/kanagawa-5/

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◆今年もやります!親子パン教室

毎年恒例
親子パン教室

1度に2組でゆったり作っていきます。
対象   小学生以上
親子1組5000円  お持ち帰りあり

パンの種類はたくさんありますのでお申し込み後、相談しましょう!
お友達親子で貸し切りのご参加歓迎。
赤ちゃんや下のお子様の参加も可能ですのでお気軽にご相談ください。
また、カレンダーの日程が出も開催可能な日があります。
2組ご一緒でお申込みの場合はご相談ください。

只今7月31日10時 1組入っておりますのでもう1組募集しています!是非お気軽にお問い合わせください。
◆初心者歓迎!学割あり!はじめてクッキングクラス
実はお料理って・・・15歳でも30歳でも初心者さんは同じレベルなんです。
過去に中学生から通える料理教室に勤めていたことがあるんですが、本当にそうでした。
苦手意識なく楽しめるうちにチャレンジできたら、いいなとずっと思っていたので今年初めての企画です。
もちろん苦手な方も丁寧に指導しますので安心してご参加くださいね!

大人対象の内容ですが中学生以上参加可能
夏休みにお料理してみたい学生さん歓迎です!

そろそろお料理やらないと・・・
一人暮らしを始めたけどお料理が苦手・・・
花嫁修業に
もちろんいつもの生徒様もOK

みんなで楽しくお料理していきましょう!

魚介のさっぱりマリネ
鶏肉のピカタ 
トウモロコシごはん
和風ミネストローネ

お酒・デザート無し
4500円
学生さんは4000円

生徒様のお子様も是非!親子参加も歓迎です。

過去のレッスンより
人気メニューのご紹介です。

◆リクエストメニュー①
1度流れてしまったレッスンにリクエストが出ています。
8月3日 ㈯1日のみ     11時~   17時~
ラストチャンスですよ!

初夏の爽やかな中華料理
*ピータン豆腐
*クラゲの冷菜
*豚肉の香味ソース
*海鮮おこげあんかけ
*桂花茶のパンナコッタ

3
時間半 5000

◆リクエストメニュー②
過去2012年の人気レッスンより

蒸し茄子の ごまだれ
回鍋肉  お肉の下処理が最大のポイント  とっても美味しいです!
中華ちまき  私は持ち寄りでよく作りますがどこに持っていっても大好評のレシピです
胡麻団子

3時間半  5000円  自家製カリン酒つき

◆夏の包丁塾 ①

GWにやって好評だった内容と同じです。はさらに一歩上を目指す内容です。
包丁塾
繊切り&みじん切りを究めよう!
分担制ではなく一人ひとりしっかりと様々な食材を切っていきます。立ち方、包丁の持ち方から指導いたします。主婦の方でもほとんどの方が基本ができていないことが多いのです。
1日で包丁上手を目指しましょう!

繊切り・みじん切りにした食材を使って和食に仕立てていきます。
切るのが主です。

3時間少し
4500円  デザート・お酒なし

◆夏の包丁塾 ②

1度やった方からさらに一歩先をやってみたいという声をいただいています。

ささがき、そぎ切りなど 少し難しい切り方も入ってきます。
スピード・正確さも意識していく1歩上のクラス。

メニューは未定ですが切った食材で簡単に美味しくお料理していきます。

3時間少し   4500円   デザト お酒なし

◆8月レッスン
ビアパーティー

今年もやります!ビアパーティーメニュー!
気取らず友人とワイワイ楽しむメニューです。

内容はまだ未定。
楽しいメニューを考えますね!

3時間半 5000円  ビールか梅酒 つき

以上、夏のプチシトロン

夏の間に楽しくお料理上手を目指しましょう!

お部屋を涼しくしてお待ちしていますね!

日程少しずらせる日もございます。お友達との貸し切りレッスン(5名以上)などはレッスン日以外でも可能なお日にちがございますのでご相談ください。




******只今募集中!*******
◆プチシトロン7月&8月のレッスン募集中!    
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP

◆次回 豆腐マイスター講座  7月27日(土) 開催決定!!
 詳細→ 
http://mytofu.jp/meister/kanagawa-5/ 


*********お知らせ************
◆自分らしい部屋作りと暮らしを楽しむWEBマガジン、TOKOSIEで我が家のリビングをご紹介いただきました。

https://tokosie.jp/living/10782/
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応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
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富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
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ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
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by citron-kami | 2019-07-09 22:10 | 教室のこと | Comments(0)