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銀座NAGANO料理教室ご参加ありがとうございました!

銀座NAGANO料理教室ご参加ありがとうございました!
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本日「citronヨーコの真空ミキサーでつくる夏野菜フレンチセミナー」

@ginza.nagano  でお料理レッスンをさせていただきました!

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長野県松本市の美味しい野菜やフルーツを使ったお料理のご紹介を。


*赤パプリカのムース

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*ひじきドレッシングのサラダ

*鶏胸肉のしっとりソテー  ガスパチョソース

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*松本スイカのスムージー


使用するミキサーは、料理界で今話題のテスコム社の真空ミキサー極鮮。ミキサー内の空気を抜き、真空状態にしてから攪拌する事で

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*通常のミキサーで起こるビタミン、抗酸化作用の破壊がほとんどない!スムージーを健康のために飲む方には是非!

*空気を含まないので、食材の色が鮮やか、香り濃く、食感滑らかに仕上がります。

*酸化で色が黒ずみやすい緑のソースは鮮やかに!


スムージーはもちろん、日々の料理に活用できるミキサーです。


こちらでのレッスンは4回目。2度、3度と足を運んでくださる方も増えて嬉しいです。


今回はひじきのドレッシングが、大人気♡

サラダはもちろん、お豆腐にもよく合うんです。パプリカのムースはレストランの味と♡

そして、鶏胸肉をしっとりと焼き上げるポイント!たんぱく質の凝固や余熱について、熱く語ってきました^_^

きっと今夜作る人たくさんですね!


生徒さんやRUN友さんも来てくださいましたー^_^お久しぶりの生徒さんにもお会いできて嬉しかったです!


商品の良さをお伝えしつつ、お料理もしっかりと。

ステキな会場で大切な役を任せていただけることに感謝です。今日もありがとうございました。

ご参加くださいました皆様、ありがとうございました!


by citron-kami | 2019-07-05 19:21 | Comments(0)