人気ブログランキング |

銀座NAGANO 料理イベント 7月5日㈮ 募集!

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

案内が遅くなりました。毎回ご好評をいただいております銀座NAGANOでの料理イベント
次回は7月5日金曜日12時~13時30分です。

こちらのイベントではTESCOM社の真空ミキサー【極鮮】を使用したお料理をご紹介いたします。

c0141025_19442993.jpg

真空ミキサーとはミキサー内の空気を抜き、真空状態にしてから撹拌するというもの。素材の味や香りが濃く色味がきれいに出ます。
ミキサーにご興味のある方もお得にお料理レッスンを受けてみたいという方も是非ご参加いただければと思います。

メニュー
*ひじきドレッシングのサラダ
  長野県松本産の野菜をたっぷりと使った贅沢サラダ
 毎日摂取したい食材【ひじき】でドレッシングを作ります。作り置きがききますので毎日ひじきが美味しく食べられて、とっても便利ですよ。
*赤パプリカのムース

c0141025_19413422.jpg
前菜にはふんわりやさしい食感のムースを簡単に仕上げます。
*鶏むね肉のしっとりソテー ガスパチョソース
パサつきがちな鶏むね肉をしっとりジューシーに焼き上げます。ソースは夏野菜を使ったガスパチョ仕立てで。
*松本産スイカのスムージー

参加費2000円

レッスンはデモンストレーション形式で、お料理するのをご覧いただいてのご参加、実習はありませんので男性の方・初心者の方もお気軽にご参加くださいね!
銀座でのランチがわりにお一人でのご参加もokです。

詳細&お申し込みは↓
https://www.ginza-nagano.jp/event/34989.html




******只今募集中!*******
◆プチシトロン7月のレッスン募集中!    
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP

◆次回 豆腐マイスター講座  7月27日(土) 開催決定!!
 詳細→ 
http://mytofu.jp/meister/kanagawa-5/ 


*********お知らせ************
◆自分らしい部屋作りと暮らしを楽しむWEBマガジン、TOKOSIEで我が家のリビングをご紹介いただきました。

https://tokosie.jp/living/10782/
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!

応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg





富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
by citron-kami | 2019-07-02 19:42 | 企業のおしごと | Comments(0)