お豆腐をソミュール液に漬けてからマリネする・・・に、はまっているCitronヨーコです😊
隔週でレシピをお届けしているイタリアワインショップベラティーナさんの今週のレシピが公開されました!
フランスの定番サラダに豆腐のマリネを
加えたら・・・ぴったり!
フランスのレストラン修行時代、賄のサラダを毎日担当していました。キャロットラぺはみんな大好きで本当に良く作りました。その日によって加えるマスタードを替えてみたりビネガーを替えてみたり。楽しみながらみんなの反応を見ながら。
キャロットラぺは私にとって大切なフランスの味。そこに豆腐のマリネを加えてみたら、まあ、ぴったり!ぐっと深い味わいになりました。
私は1週間くらいマリネしてねっとりチーズみたいになったころが一番好きです。
簡単ですので是非チャレンジしてみてくださいね。
作り置き保存ができますので、たっぷり作ってお楽しみいただければと思います。
写真はある日の朝食より。キャロットラペは我が家の朝食にも欠かせません。
4週間前に配信したレシピでは同じ豆腐のマリネを使ってキッシュのレシピを紹介しています。
ベラティーナさんのサイトから入れますのでこちらも合わせてご覧いただければと思います。
→http://www.albero-japan.com/blog/20190613101932/
お豆腐使いはお任せください!豆腐の奥深い魅力に触れ、1日で豆腐マイスターの資格が取れる【豆腐マイスター講座】次回7月28日に開催いたします!何それ?って思っていただけた方は→http://mytofu.jp/meister/kanagawa-5/
【イタリアワインショップ ベラティーナ】
運営:アルベロ・ジャパン株式会社
住所:〒113-0024 東京都文京区西片1-2-2
電話:03-3868-2048
URL: http://www.bellatina.jpわ