こんにちは。料理研究家シトロン ヨーコです。
【citronヨーコ 豆腐で西洋料理教室✖︎TESCOM 真空ミキサー極鮮@銀座nagano】
料理教室担当させていただきました。
真空ミキサーは空気を抜いてから攪拌するという画期的なもの。スープやソースは気泡が立たず、味、香り、色濃く、舌触り滑らかに。分離や酸化しやすいリンゴジュースは色も変わらずおいしさ、ビタミン、抗酸化作用長持ちです。
今回はミキサーの特徴をいかして
🔹ビシソワーズ
🔹豆腐クリームのブルスケッタ
🔹バジル豆腐クリームのペンネ
🔹ブルーベリーのスムージー
を、デモンストレーションでご覧いただきお召し上がりいただきました。
滑らか食感に皆様、驚いてくださいました。また、お豆腐の意外な使い方、魅力、西洋料理への合わせ方に、重たくなくて美味しい!という声をたくさんいただきました。美味しいお豆腐をご提供くださいましたお豆腐工房いしかわ様、ありがとうございました。
↑は豆腐クリームでバケットサンド。我が家の朝食より。レタス、キャロットラペ、ドライトマト、豆腐クリーム。豆腐クリームのアレンジです。美味しいくので是非お試しくださいね!
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました😊
次回は7月5日金曜日に夏のフレンチで開催予定です。お申し込みが始まりましたらまたご案内させていただきますね!