人気ブログランキング |

6月 らっきょうレッスン&梅干しレッスン募集開始!

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

今年もやります!ラッキョウ&梅干し作りレッスン!

毎年大好評であっという間に満席となるレッスンです。

★らっきょう漬けレッスン
6月1日開催決定!!!

1日3粒のラッキョウで血液サラサラ。動脈硬化やの脳こうそくの予防になるラッキョウ。
自家製はとっても美味しいですよ!今月のフレンチレッスンでも使っていますが、カレーの時だけではなく
日々の食卓に活用したい食材です。
c0141025_19301702.jpg

(写真は以前の列強漬けレッスンでお持ち帰りいただいたもの)
◆日時 6月1日11時~
        12時~
        13時~
    上記のお好きな時間をご予約ください。
所要時間は1時間~1時間半くらいです。
おひとり様1キロのラッキョウを漬けて容器に入れてお持ち帰りいただきます。
料金*5000円 (生徒様でない方は5500円) 量を増やしたい方は1キロ2000円で増やすことができますので予約時にご希望量をお申し出ください。食事はつきません。
らっきょうの容器をお持ちの方は予約時にお申し出いただけましたら料金600円引きにさせていただきます。

別途、後日ご自宅で漬けかえる甘酢もお持ち帰りいただきますので丈夫なエコバックをお持ちくださいね!
こだわりの調味料で作るのでとっても美味しいです。

我が家の自慢のラッキョウ作り、是非一緒に楽しみましょう!

***************************
★梅干し レッスン 
6月15日 (土) 開催決定! 

c0141025_19272407.jpg

写真は昨年漬けたもの。ふっくら美味しいですよ・・・!

我が家の梅干しはとっても人気。
昔ながらの梅干しなのでしっかりしょっぱいのですが、梅の持つフルーティーさがしっかりとあります。
レッスンではジップロックの袋に入れて漬けるお手軽な方法をお伝えいたします。
今年の夏も暑くなりそう!熱中症予防に、夏の疲労を蓄積させないために毎日食べたい梅干し。
手作りのものは添加物なし。そしてシトロンが取り寄せているこだわりの塩は高血圧にならない海のミネラルそのままのお塩。
ご家族とご自身の健康のために作ってみませんか?


◆6月15日15時~
約2時間
梅干し一人2キロ分お持ち帰り。
柴漬けの作り方も一緒にお伝えします。食事はつきません。
料金*6000円  (生徒様でない方は6500円)
丈夫なエコバックをお持ちくださいね。



どちらも只今より予約開始いたします!

また教室の生徒さんでプチシトロン10周年の食事会を7月7日のランチに開催したいと思っています。
近日発表いたしますので
ブログかインスタグラム(citronyoko)のストーリーをチェックしていてくださいね!

大好きな保存食つくり。
大切な和食の伝統。
家庭の味。
しっかり皆様にお伝えしていきたいと思っています。



******只今募集中!*******
◆プチシトロン5月&6月のレッスン募集中!    
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP

◆次回 豆腐マイスター講座  7月27日(土) 開催決定!!
 詳細→ 
http://mytofu.jp/meister/kanagawa-5/ 


*********お知らせ************
◆自分らしい部屋作りと暮らしを楽しむWEBマガジン、TOKOSIEで我が家のリビングをご紹介いただきました。

https://tokosie.jp/living/10782/
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!

応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg





富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
by citron-kami | 2019-05-27 19:52 | 保存食 | Comments(0)