人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レシピ☆豆腐のキッシュ 公開

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

【レシピ☆豆腐のキッシュ】
隔週でレシピをお届けしているイタリアワインショップベラティーナさんの今週のレシピが公開されました!
ワインのおつまみ定番、キッシュに豆腐のマリネをたっぷりと加えましたよ!少し手がかかりますがとっても美味しいのです。先日のホームパーティーにも持参しましたが注目を集めていました。是非チャレンジしてみてくださいね!

レシピ☆豆腐のキッシュ 公開_c0141025_16580363.jpg
レシピは↓
http://www.albero-japan.com/blog/20190516101715/

...

わたくし、Citronヨーコは日本豆腐マイスター協会で理事を務めています。豆腐マイスター講座の中では豆腐料理の講座を担当。そんな豆腐の魅力を知り尽くしたCitronの
豆腐マイスター講座の募集が開始されました!
◆7月27日㈯ 10時~19時   
豆腐の歴史・栄養・製造・豆腐料理と様々な視点から豆腐について楽しく学んでいきます。1日で豆腐に詳しくなり、資格の取れる講座です。ご興味ある方はぜひご連絡ください。女性専用の教室ですが男性の方は直接のお知り合いの方のみお受けしていますのでこちらもお気軽にお問い合わせくださいね。
詳しくは↓
https://mytofu.jp/meister/kanagawa-5/

文京区の素敵なワインショップベラティーナさんは直接の店舗の他ネット販売も充実しています。是非のぞいてみてくださいね!↓
【イタリアワインショップ ベラティーナ】
  運営:アルベロ・ジャパン株式会社
  住所:〒113-0024 東京都文京区西片1-2-2
  電話:03-3868-2048
  URL: http://www.bellatina.jp





******只今募集中!*******
◆プチシトロン5月&6月のレッスン募集中!    
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP

◆次回 豆腐マイスター講座  7月27日(土) 開催決定!!
 詳細→ 
http://mytofu.jp/meister/kanagawa-5/ 


*********お知らせ************
◆自分らしい部屋作りと暮らしを楽しむWEBマガジン、TOKOSIEで我が家のリビングをご紹介いただきました。

https://tokosie.jp/living/10782/
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!

応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

レシピ☆豆腐のキッシュ 公開_c0141025_042295.jpg





富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
レシピ☆豆腐のキッシュ 公開_c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
by citron-kami | 2019-05-17 16:58 | 豆腐マイスター