GW&5月の予約が始まりました!
2019年 04月 10日料理研究家Citronヨーコです。
昨夜の予約日、ブログのサイトが更新できず、大変申し訳ございませんでした。
5月のご予約とGWのお楽しみレッスンの募集を開始いたします。
◆5月のレッスン 春から初夏へのフレンチ
・アジのムニエル
・焼きピラフ グリンピースソース添え
・紅茶のババロア
ワインが付きます。
3時間半 5000円
鯵を一人1尾おろしますが、魚をおろさない日を設けます。
5月30日・31日のレッスンはコチラでおろしたものを用意しておきますので、おろすのは遠慮したい方はこちらにどうぞ!
せっかく料理教室にお通いいただいているので「私、包丁得意です!」と、自信を持って言っていただけるようになってほしいと思います。
基本の野菜の切り方を全員しっかりマスターしていただきます。
・薄切り
・繊切り
・みじん切り
今回はこの3種をたっぷりと様々な野菜で切っていただきます。
そしてその野菜を使ったお料理を作ってお食事。メニューはこれから考えますが、時間の大半は切ることに充てたいと思っております。
ベテラン主婦の方も包丁が自己流の方、結構多いものです。
綺麗にリズムよく、包丁の使い方をマスターしてくださいね!
レッスン最後に包丁の研ぎ方も組み込みますので包丁をご自分で研げるようになりたい方もここでご参加いただければと思います。
3時間半 4000円 お酒・デザートなし
お豆腐やおからを使用した洋風メニューを作ります。お豆腐の意外な魅力をお楽しみください。
過去に一度行っているレッスンですので豆腐料理レッスンにご参加されたことがある方はメニューをご確認ください。
・トマト豆腐クリームパスタ
・オカラのチキンナゲット
・豆腐とキャロットのスープ
・豆腐のトリュフチョコレート
3時間半 5000円
親子で1組。兄弟がいても作る量は変わりませんが1組で大丈夫です。
お友達親子をお誘いの上2組でお申し込みください。
お子様の対象年齢・4歳~高校生くらいまで。
中学生以上はお子様の身のご参加でも結構です。
パン造り~試食までで3時間。
②グラタンパン &ピザパン ホワイトソースから作るグラタンをのせます。
③ソーセージパン&クリームパン カスタードクリームも作ります。
①~③のうち1種を2組で相談して決めてお知らせください。
他にもパンの種類はありますので、甘いものは苦手などもご相談ください。
親子1組 5000円
*今までは1組でのご参加が可能でしたが幼稚園の方も参加希望の声があり、年齢差が大きいと同じレッスンが難しいためお友達同士のご参加にしてみました。ご相談ください。
スケジュールに開催日・時間記載していますが、貸し切りですので時間など変更可能です。ご相談ください。
お申込み時、アレルギーの有無、お子様のお名前・学年も一緒にご記入お願いします。
その場で食べきれない分は、各自の管理でお持ち帰りいただくことができます。
*お持物 エプロン・三角巾・ハンドタオル
◆プチシトロン4月のレッスンも引き続き募集中!
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP
◆豆腐マイスター講座 次回7月27日㈯開催決定! 詳細→ http://mytofu.jp/meister/kanagawa-5/
*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→コチラから
富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。