イタリアワインに合うレシピ 公開中!
2019年 03月 28日Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。
隔週でレシピをお届けしているイタリアワインショップ、ベラティーナさんのレシピ
続々と公開されています!
春にピッタリなメニューばかりですよ~!
見た目より簡単ですので是非作ってみてくださいね♡
【桜エビと山椒のグジェール】
春に旬を迎えるの桜えびと山椒をチーズと一緒に生地に練り込んだグジェールです。グジェールはシュー生地で作るおつまみのこと。生地作りのポイントも写真付きで入れましたので気軽にチャレンジしてみてくださいね。週末のお花見のお供に是非~♡
レシピは→コチラ
【春キャベツと自家製パンチェッタの白ワイン煮】
前回、豚ばら肉を塩やハーブに漬けこむパンチエッタの作り方をお届けしました。そのパンチェッタを使ったレシピ第2段です!
パンチェッタの旨みがしっかりと出てくるのでブイヨンいらずでとっても簡単なのに本格的な味わいの白ワイン煮。旬の春キャベツを加えたらとろーんと甘く春の味になりました。
レシピは→ コチラ
【自家製パンチェッタでシーザーサラダ】
レシピは→コチラ
◆プチシトロン5月&6月のレッスン募集中!
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP
◆豆腐マイスター講座 6月2日 募集中 詳細→ http://mytofu.jp/meister/kanagawa-5/
*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→コチラから
富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。