人気ブログランキング |

3月の予約が始まります!

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

今日はたまプラーザも雪がちらほら。
ちょうどお味噌作りレッスンの時だったので
積もったらどうしよう~とドキドキしていました。
レッスンの様子はまた後日!

*2月22日 ご要望にお応えして11時のレッスン増設しました!
*2月28日豆腐マイスター講座募集中!一つ前のブログをご覧下さいね!

さて今夜22時から会員様・明日10時から初めての方2回目の方の3月のご予約を開始いたします。
春らしいワクワクするメニューです。

リクエストレッスンは5年前。
雑誌 田園都市生活で取材を受けたメニューです。
c0141025_22101653.jpg

もう5年も経つのですね。懐かしいです。
このレッスンに出版社の編集者さんが参加してくださったのをきっかけに【いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ】の出版が決まった
思い入れのあるメニューです。

ご受講は2つでも大丈夫です。
初めての方も是非ご連絡くださいね。

◆3月のリクエストレッスン 
2014年3月のイタリアンレッスンより
大変好評で、雑誌にも取り上げられたメニューです。
・空豆の莢焼き
・生ハムとアスパラガスのマリネ
・菜の花とはまぐりのパスタ
・豚肉のイタリアンカツレツ
・いちごのセミフレッド(アイスクリームのようなデザートです)

ドリンクがつきます。
3時間半  5000円

◆3月レッスン 
3月は【ヘルシーカフェごはん】
作りやすく楽しく美味しいヘルシーメニューのご提案。
食材の効能なども通常のレッスンより1歩踏み込みます。
難しくないので初めての方も是非。
・2種のサラダ
・大豆とレモンのスープ
・鶏むね肉のソテー 
・生地からこねるミニピザ
・オカラのブラウニー

ドリンクがつきます。

3時間半   5000円





******只今募集中!*******
◆プチシトロン2月&3月のレッスン募集中!    
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP

◆豆腐マイスター講座  2月28 募集中 詳細→ http://mytofu.jp/meister/kanagawa-5/ 

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録

by citron-kami | 2019-02-09 22:08 | 教室のこと | Comments(0)