2月のメニュー&予約開始しました!
2019年 01月 13日Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。
2月のメニューを予約日にHPに揚げたのですが消えていました!!!
生徒様から教えていただきました。
スミマセン!!!
予約が少ないとは思っていたのですがご予約もたくさんいただいていたので気が付かず大変失礼いたしました。
さて2月は
①2月のレッスン 春のお祝い和食
②2月リクエストレッスン ホワイトシチュー
③手作り味噌の会 瞬時に満席となりました。
④豆腐マイスター講座 次のブログで
⑤1月レッスン
また、1月のご予約もマダ受け付けております。
合わせてご覧ください。
①2月は春のお祝いシーズンに向けての和食です。
しっかり身に着けておきたい和食の基本をベースにアレンジを織り交ぜてお伝えしていきます。
・お赤飯
・茶碗蒸し
・和え物
・焼き物
・春のかき揚げ
・うぐいす餅
自家製酒がつきます。
3時間半 5000円
②2月リクエストレッスン
過去レッスンの人気メニューより
★ホワイトシチュー ルーから作ったシチューは美味しいですよ!
★ホタテのカクテルサラダ バレンタインのおもてなしにもピッタリ!
★粉からこねるパン
★生チョコ パヴェ バレンタインに使えます♪
アルコールカクテルがつきます。
3時間半 5000円
2012年のメニューです。
③手作り味噌の会
毎年恒例となったプチシトロンのお味噌作り 2日間限定の開催です。
こだわりの素材で仕込む味噌は旨みたっぷりでとっても美味しい!
一度作ると翌年からは自宅で作れるようになりますよ。
こだわりの大豆・生麹、天草の美味しいお塩を用意してお待ちしています。
今年は大豆をワンランク上のものにしますのでよりおいしくなりますよ。お楽しみに!
おひとり様3キロのお味噌をお持ち帰りいただきます。
8日㈮10時~13時くらい
9日㈯14時~17時くらい 両日ともに 食事はつきません。
5000円
容器はコチラで注文する場合は別途800円になります。申込み時に容器の有無を教えてくださいね。
→両日満席となりました!ありがとうございます。
⑤1月のご予約まだ受け付けています!

・牡蠣のグラタン オランデーズソース (牡蠣がためられない方は予約時にお伝えください。鶏肉に変更いたします。)
・ベッコフ・・・フランス、アルザスの郷土料理、フランス版の肉じゃがです。
・イチゴのティラミス グラス仕立て
3時間半5000円
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP
皆様にお会いできますのを楽しみにしています!
◆プチシトロン1月&2月のレッスン募集中!
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP
◆Follow me!インスタグラム citronyoko
◆豆腐マイスター講座 2月28日 募集中 詳細→ http://mytofu.jp/meister/kanagawa-5/
*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→コチラから

富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。



