ワインに合う夏レシピ 公開中
2018年 08月 09日
Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。
のろのろ台風も過ぎ再び猛暑が戻ってくるようですね。
まだ台風の通過しているところ、被害が出ませんように。
今夜22時~
9月のレッスン予約開始いたします。
8月のレッスンもお席がございますので
是非HPをチェックしてくださいね!
プチシトロンHP
文京区のイタリアワインショップベラティーナさんに隔週でお届けしている
【ワインに合うレシピ】
一気にご紹介です♪
青色の文字をクリックすると
ベラティーナさんのブログに飛びます。
その中の料理写真をクリックするとレシピが見られるようになっています。
お届けするレシピはお料理が得意でない方でも
手軽に作れるものをと思っています。
教室でご紹介しているレシピよりずっと簡単なものが多いので
お気軽にチャレンジしていただけましたら嬉しいです。
茄子と桃のサラダ
http://www.albero-japan.com/blog/20180726104849/
鶏ささみとセロリのマリネ
http://www.albero-japan.com/blog/20180809103000/
和牛のたたき 梅肉ソース
http://www.albero-japan.com/blog/20180712103000/
新じゃがとソーセージのローズマリー炒め
http://www.albero-japan.com/blog/20180628103030/
イワシと茄子の重ね焼き
http://www.albero-japan.com/blog/20180614103030/
富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。