ワインに合う夏レシピ 公開中


Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

のろのろ台風も過ぎ再び猛暑が戻ってくるようですね。
まだ台風の通過しているところ、被害が出ませんように。

今夜22時~
9月のレッスン予約開始いたします。
8月のレッスンもお席がございますので
是非HPをチェックしてくださいね!
プチシトロンHP


文京区のイタリアワインショップベラティーナさんに隔週でお届けしている
【ワインに合うレシピ】
一気にご紹介です♪

青色の文字をクリックすると
ベラティーナさんのブログに飛びます。
その中の料理写真をクリックするとレシピが見られるようになっています。

お届けするレシピはお料理が得意でない方でも
手軽に作れるものをと思っています。
教室でご紹介しているレシピよりずっと簡単なものが多いので
お気軽にチャレンジしていただけましたら嬉しいです。

c0141025_14544175.jpg

茄子と桃のサラダ

http://www.albero-japan.com/blog/20180726104849/

c0141025_14522674.jpg


鶏ささみとセロリのマリネ

http://www.albero-japan.com/blog/20180809103000/

c0141025_14551288.jpg


和牛のたたき 梅肉ソース

http://www.albero-japan.com/blog/20180712103000/

c0141025_14545969.jpg


新じゃがとソーセージのローズマリー炒め

http://www.albero-japan.com/blog/20180628103030/

c0141025_15034075.jpg

イワシと茄子の重ね焼き

http://www.albero-japan.com/blog/20180614103030/






******只今募集中!*******
◆9月の予約今夜22時より受付開始です!
◆プチシトロン8月のレッスン募集中!    
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP



*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2018-08-09 15:06 | 企業のおしごと | Comments(0)