7月のレッスン 予約開始いたします!

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

いよいよ梅雨入りしましたね。
この時期は梅干し・ラッキョウ・山椒と保存食の仕込みを楽しんでいます。その様子はまたブログで~♪

さて、今夜22時から会員様。明日10日10時から初めての方・2回目の方の7月のレッスンの予約が始まります。

7月はリクエストレッスンと通常のレッスンの2つになります。どちらも夏にピッタリな美味しいメニューですよ!

◆6月のレッスン  串揚げもまだお席のあるレッスンがございますのでチェックしてみてくださいね!
◆梅干しレッスンは土曜日は満席・金曜日は残席ございます。の締め切りは11日月曜日になります。開始時間は10時からです。

◆7月リクエストレッスン

2012年に人気だった家庭的な中華メニューより
季節が違うので前菜は変更しました
・トマトと焼き茄子のニラサラダ
・回鍋肉    みんな大好きホイコウロウ。豚肉の下茹ででぐっと美味しく仕上げます。
・豚肉のゆで汁で簡単なスープ
・中華ちまき  このレッスンを下年の運動会はちまきのお弁当が多かったようです。簡単で驚かれる本格ちまきです。
・ココナッツミルクプリン フルーツシロップで

お酒かお茶のどちらか1杯つきます

3時間10分
5000円

◆7月レッスン  夏のおうちフレンチ

レストランではなく家庭で作って食べられる素朴なフランス料理のご紹介。
作りやすいのでお料理初心者の方でも大丈夫です。普段の食卓に活躍するメニューです。

・ニース風サラダ   南仏の街ニース発祥のサラダ   ツナも作ります
・トマトのコンフィとズッキーニのミルフィーユ仕立て
  トマトのコンフィは覚えておくと便利なフレンチの基本。
・豚肉のソテー シャリキュトリー風  
  豚肉をジューシーに焼く火入れをしっかり覚えましょう。ソースは玉ねぎやピクルスで作る酸味のある夏にピッタリの仕上がりです。
・ポム・フリット  フランス人はポテトフライが大好物 手作りのポテトフライは美味しいですよ。
・デザート  パイナップルのキャラメリゼ 自家製アイスクリーム添え

ワインか炭酸水がつきます。
パンがつきます。

3時間半
5000円



問い合わせ・お申し込みはHPからお願いいたします。→PetitCitronホームページ

是非、ご参加ください♪
カレンダーでレッスンのない日でも貸し切りのプライベートレッスンの開催は可能です。ご希望の方はお気軽にお問い合わせください。




******只今募集中!*******
◆プチシトロン5月&6月のレッスン募集中!    
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP

◆豆腐マイスター講座  6月2日 募集中 詳細→ http://mytofu.jp/meister/kanagawa-5/ 

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2018-06-09 21:36 | 教室のこと | Comments(0)