【レシピ】レモンのパスタで いんげんとツナのパスタ 

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

初夏の陽気が気持ちよい季節になりましたね。
そんな季節に是非作っていただきたいレシピのご紹介です。

レモンのパスタ
召し上がったことありますか?
c0141025_14030583.jpg
こちらはナポリで伝統的にパスタを作っている街で作られているレモンパスタ
レモンの果汁やハーブが練り込まれていて、乾燥パスタなのに茹でるとジュワーとレモン果汁を感じるんです。
なかなか売っていないと思うのですが
隔週でレシピをご紹介させていただいているイタリアワインショップベラティーナさんで現在お取り扱い中です。
wineと一緒に是非お取り寄せください。
c0141025_14025485.jpg
これから美味しいインゲン・プチトマトと一緒にツナを加えたオイルベースのシンプルなパスタのレシピです。
パスタの黄色がとてもよくはえますね。
簡単ですので是非チャレンジしてみてくださいね!
レシピは→コチラ

ベラティーナさんのレシピがうまく開けないとおっしゃっていた生徒様、サイトが変わりましたので大丈夫だと思います。過去のレシピもご覧いただけますので是非ご覧ください。

たまプラーザの料理教室Petit Citronでは今日から5月のレッスン「持ち寄りパーティー」が始まりました。
アメリカ、カリフォルニアのナパでミシュラン三ッ星のトーマスケラーシェフのフライドチキンの美味しさを目指して作ったフライドチキン、とっても好評です。是非ご参加ください~♪前日仕込みのため当日のお申し込みはお断りする場合があります。

お席のあるレッスンもございますので是非ご参加ください~♪

5月18日(金)  11時~    締め切り
         19時~    満席
5月19日(土)  11時~    満席
5月23日(水)  11時~    満席
5月24日(木)  11時~    残席2
5月25日(金)  11時~    満席
5月26日(土)  11時~    残席1   本日キャンセルが出ました!
5月26日(土)  17時~    満席






******只今募集中!*******
◆プチシトロン5月&6月のレッスン募集中!    
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP

◆豆腐マイスター講座  6月2日 募集中 詳細→ http://mytofu.jp/meister/kanagawa-5/ 

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2018-05-17 15:49 | Comments(0)