レシピたくさん公開しています!
2018年 05月 09日Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。
最近アップされてるレシピを一緒にご紹介です!
隔週でレシピをお届けしているイタリアワインショップベラティーナさんでは
桜鱒のキャベツ包み
http://www.albero-japan.com/blog/20180426103000/
この時期に出回る桜鱒を見かけたら是非作っていただきたい一皿です。
一見難しそうなソースもキャベツと魚を蒸したときにでる汁を使って簡単に作れますよ。
連載を担当させていただいているmichillのサイトではいつの間にか3つの記事がアップされていました!
それぞれ基本の食材の仕込み方と簡単なレシピを3つごご紹介しています。
料理教室ではないのでどんな方でも作れるよう簡単なレシピを中心に紹介しています。
基本の下処理をしたら使いまわしのできるイメージを心掛けていますので是非のぞいてみてくださいね。
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料理家さんちのきちんとごはん。旬の空豆を味わう!
https://michill.jp/author/column/8899
料理家さんちのきちんとごはん。ゆで豚でおかずのレベルアップ!
https://michill.jp/author/column/9078
料理家さんちのきちんとごはん。旬のアスパラガスを味わう!
https://michill.jp/author/column/9135
今夜は6月のレッスンの予約日です!
夜にまたブログやHPをチェックしていただけますと嬉しいです。
◆プチシトロン5月のレッスン募集中!
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富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。