5月の予約開始
2018年 04月 09日料理研究家Citronヨーコです。
間もなく5月のご予約が開始となります。初めての方・2度目の方は明日10日10時より受付開始いたします。
新緑の5月。たまプラーザの桜並木の葉が美しい季節です。出会いの春。ワクワクする春にぴったりな持ち寄りパーティーメニューです。
時間がたっても美味しくて持ち運びしやすく見た目もきれい!なのでガーデンパーティーやピクニックにも使えるお料理です♪
5月のレッスン
*タコとジャガイモのマリネ
*フライドチキン アメリカで食べたジューシーでカリッとした食感をめざします。
*サンドイッチ 2種の案で迷っていますがサンドイッチやります!
*ガトーインビジブル 野菜をぎゅうぎゅうに詰めたケークサレ 以前のケークサレとは別物です。
*サラダ
*デザート
wineかソフトドリンク1杯つき
3時間半 5000円
リクエストレッスン 2009年のレッスンより 長い方ご注意くださいね。
*春野菜のテリーヌ キャロットソース
*空豆の冷たいスープ そら豆パイ添え
*ピーマンのマリネ 自家製リコッタチーズ添え
*スズキのポワレ
*クレームブリュレ
wineかソフトドリンク1杯つき
3時間半 5000円
5月3日
親子パン教室
メニューは参加者と相談して決めたいと思います。
2度目の方もどうぞ。
限定2組です。
1組 5000円
お子様のご年齢は小学生以上でお願いいたします。ご兄弟での参加はご相談くださいね。
皆様からのご連絡お待ちしております。
◆プチシトロン4月のレッスン募集中!
◆豆腐マイスター講座 6月2日 1DAY 募集中
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP
*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→コチラから
富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。