今年の桜
2018年 04月 02日料理研究家Citronヨーコです。
4月に入りました。
ご進学、ご入学の方、おめでとうございます!
今日は娘のようにかわいがっている友達の御嬢さんの新中学生、JC(笑)と2人でお買い物。
入学のお祝いを一緒に買いに行ってきました。生徒様で同じお年頃のお子様がいらっしゃる方にどこにいったらいいか相談して
結局渋谷に行ってきました!
渋谷ロフト→マークシティ→東急ハンズ→ディズニーストア→タピオカでお茶
というデートコース。渋谷中をたっぷり歩き若い子とのお買い物を楽しんできました!
我が家には子供がいないのでとっても新鮮でした♡
****************
2018年の桜も終盤
皆さんお花見はいかれましたか?
プチシトロンはたまプラーザ駅から桜並木を通ってくるので
レッスン期間も2週にわたって皆様にお楽しみいただけたようです!
今年は天候に恵まれましたね!
特に今年はランニングをしているので
桜のきれいなところを目指してたくさん走ってきましたよ。
1日目
たまプラーザ→鷺沼経由で宮崎台の往復
再び たまプラーザ→國學院大學→旧カリタス学園横の桜並木~大場町 往復
だいたい往復9キロから10キロのんびりです(笑)
季節限定なのでジムに行くのを休んで走って桜を満喫した2018年の春でした。
特に花桃の丘は桃源郷のような素晴らしさ!おすすめスポットです。
最後の日曜日は町田、相模原方面からお越しのたくさんの生徒様からお勧めいただいた
恩田川に夫のハーレーで行ってきました!
もう半分散ってしましたがそれでも川に届きそうな枝が美しく素敵なお花見スポットでした!
次週からは新緑の桜並木がプチシトロンまでの道のりを楽しませてくれますよ。
◆プチシトロン4月のレッスン募集中!
◆豆腐マイスター講座 6月2日 募集中 詳細は→http://mytofu.jp/meister/kanagawa-5/
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP
*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→コチラから

富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。



