豆腐マイスター講座を開講します!  6月2日(土)1day

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

【豆腐マイスター講座を開講いたします!】
6月2日(土曜日)10時~19時
通常2日間で取得の資格を1日でとれるようにした、プチシトロンでは初めての1day講座の開講です。

日本を代表する伝統食材である【豆腐】のこと。案外知らない方が多いのです。...
食に携わる方。食育に興味のある方。これからお子様を育てられる方。いつか海外に住むかもしれない方に是非取得していただきたい内容となっております。
詳細・お申込みは→http://mytofu.jp/meister/kanagawa-5/

座学   太田美和先生
第1回
豆腐編

美味しい豆腐の選び方と豆腐のマメ知識
豆腐の基礎知識。美味しい豆腐の見分け方。凝固剤の種類につい学びます。

第2回
おから・豆乳編

食物繊維いっぱいのおからと本当においしい豆乳の魅力
豆腐の製造工程から見る豆乳とおから。市販の豆乳の種類、おからの基礎知識を学びます。

第3回
油揚げ・がんも編

知ってる? 油揚げやがんもの事。基本知識と美味しい食べ方
油揚げとがんもどきの基礎知識を学びます。手づくり油揚げを実際につくっていただきます。


第4回
手づくり豆腐編

家でもつくれる手づくり豆腐!
出来たての豆腐はこんなに美味しい!
豆腐の製造工程を学びながら、家庭でできる手づくり豆腐を実習していただきます。
修了試験 全20 問(60 点以上合格)


お豆腐・おから・油揚げを使ったお料理レッスンはわたくしCitronヨーコが担当いたします。


是非ご都合をつけてご参加いただければと思います。

詳細・お申込みはhttp://mytofu.jp/meister/kanagawa-5/



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写真は前回の豆腐つくりの様子です😊
大豆からお豆腐が作れるようになりますよ!

******只今募集中!*******
◆プチシトロン3月&4月のレッスン募集中!  

お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP

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ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
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by citron-kami | 2018-03-29 19:40 | 豆腐マイスター | Comments(0)